みんなの中学情報TOP   >>  和歌山県の中学   >>  西和中学校   >>  口コミ

西和中学校
(せいわちゅうがっこう)

和歌山県 和歌山市 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      子供がどのような中学校生活を送っているか、どのような勉強をしているかを家庭に報告ができていると思います。
      みんなクラブ活動に熱心で、放課後の練習をがんばっていると思います。
      塾に通っている子が多いので、みんな進学に熱心だと思います。卒業後は、みんな進学しています。
      各先生がそれぞれ熱心な指導をしてくれていると思います。剣道部は全国クラスのため、顧問が変わりません。
      校舎が綺麗で、環境は良い方だと思います。ただ、軟式テニス部と硬式テニス部がありますが、テニスコートが不足しています。
      閑静な住宅街にあり、かつ、和歌山市の中心部に位置しているため、アクセスは抜群に良いと思います。
      各クラブとも熱心で一生懸命に頑張っていると思います。特に、剣道部は全国クラスの実績があります。
      特に、大きな問題はないと思います。それなりのことはあるとは思いますが、子供で解決できる範囲のことだと思います。
      通常の学生服にセーラー服です。三年間着れると思います。
      リベラルな校風と環境の良さにひかれたため