みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  和歌山県   >>  公立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

和歌山県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    田辺中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2007年以前入学
      生徒を信頼しているためか、生徒の自主性を重んじるところがある。一方で、何かに特化した指導はそれほど期待できない。
      中高一貫校なので、大学進学を念頭に置いた学習環境を作っている。

河南中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年度入学
      勉強だけでなくクラブ活動にも熱心な校風の中学校です。先生も楽しい先生が多かったことを記憶しております。良い学校と思います。

隅田中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年度入学
      義務教育の最終学歴であること、温かくのんびり学習できるのが、今が最後であり、これから待ち受けている試練に乗り越えていくように強くなること、を学びました。

亀川中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年度入学
      結構自由で、よその学校みたいに見た目からおかしい人もいなくてよかった。小学校から中学に進級するとき、十数人他の中学に進学したので、勉強のれべるは全体的にひくかった。

下津第一中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年度入学
      市内で 一番小さな中学校です。 先生方や地域の人とのかかわりも良く この時期に必要な相手に対するする 思いやりが しっかり身に付く学校だと思います。

妙寺中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年度入学
      勉強をしろとはあまり言わなかった。また悪いことをしたらよく怒られた。ただみんなに同じ対応でえこひいきがなかった

日進中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年度入学
      いじめなどなく生徒達がのびのびしています。マンモス校ですが細部まで行き届いていると思います。是非おすすめの中学校です。

松洋中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
    • 【総評】
      全体的に、良く、のびのびと学校生活が送れる。

【学習環境】
      とても親切に学習指導してくれる。休みには、補修もあり、とてもよい。

【進学実績】
      進学も、そこそこ良いと思います。
      ただ、全体的にみるとどうかというところもありますが、本人のがんばり次...

紀伊中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2008年入学
    • 【総評】
      自然と触れ合え、清々しく学生生活ができる環境

【学習環境】
      先生方も親身になって下さり、真剣に教えてくれます。

【進学実績】
      総合的には普通かも。しかし勉強する環境がいいのでやる気のある子は私立の智辯などに進学できる。
      先生も勉強に関してはわか...

橋本中央中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      優秀な子、元気な子、おとなしい子、
      勉強は苦手だけどスポーツ抜群な子、、、
      学区も広く 色々な子が通っているので
      たくさんの出会いのある
      おもしろい学校だと思います。
      学年によって、補習が有る学年とない学年があったように思います。
      質問に行ったら どの先生も親身に教えてくださったとのことです。