みんなの中学情報TOP   >>  和歌山県の中学   >>  第三中学校   >>  口コミ

第三中学校
(だいさんちゅうがっこう)

和歌山県 海南市 / 公立 / 共学

2015-03-17投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      先生の指導も適切で、サポートや面談も適切に行われており、現状での不満や不安は持っていない。
      学習に対しては、先生の指導やサポートに関しては、適切と感じている。
      進路指導に関しては、面談や必要に応じて相談できる環境が整っている。
      先生は、担任やその他の先生から必要に応じて指導を行ってくれている。
      試案に関しては、必要に応じて学校よりのプリントで注意事項を知らせてくれている。
      クラブ活動に関しては、熱心に指導してくれている、子供もへたなりに、頑張って指導を受けている。
      特に問題になっている事項は、現状では感じていない、必要であれば情報提供はある。
      普通のセーラー服で、特に気にしていることはない。
      地域での指定校のため、そのまま進学した。
      和歌山県立和歌山工業高校
      将来必要な知識をえるため。
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 5]
      何事にも熱心に取り組む姿勢が身についた。学校生活の中で人を思いやる心が持てる人間に成長できた
      試験以外でも自習学習が良くできていると思う。自ら進んで解らない問題にも取り組んで理解するまで教えてもらえた。
      公立高校への進学が多いが、私学に進み更に学力向上を望む子供たちも増えています。
      熱心な先生が多いです。授業もわかりやすく教えてくれています。
      やや老朽化もありますが、他の市内の学校とそんな変わりはありません。運動場は広々していてスポーツには良いです。
      車では少し道端も狭く通行しにくい所もありあすが、大きい道路からも学校が見えるのでわかりやすい所にあります。
      運動部全般、大会でも良い成績です。文化部では吹奏楽が人気で放課後は色んな楽器の練習の音がきこえます。
      特にありません。ほのぼのとしていてみんな仲が良いと聞いています。
      女子はセーラー服ですが一般的です。ブレザーにプリーツスカートの方が良いと言う子供たちの声もあるようです。男子は気にしていないようです。
      校区というのもありますが、雰囲気も悪くないので。