日進中学校

★★★★☆3.67(3件の評判) (和歌山県内11位)

わかやま電鉄貴志川線 日前宮

日進中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
先生方も熱心で部活動もさかんで明るい子もいる。勉強も結構進学校に進学している生徒も市内では多いとは聞きます。

荒れている子もいるがそのなかでも文武両立で頑張っている子も多い。課外授業も熱心。

ほとのどのこが高校へ進学します。各生徒の実力に応じて進学先をアドバイスしてくれます。受験日や合格発表にも付き添ってくれます。

部活の顧問の先生方も熱心に指導されている。和歌山なので和歌山大学出身の方も多く地元のことはよく把握されている。

人数の割には運動場も狭い。校舎も若干老朽化してきている。最近校舎内もそとばきに変わった。

駐輪所がまだ少なく中1生は自転車通学が制限されているエリアがあります。

県大会にも出場している部もある。朝練習もあるが定期テストの2週間前からはクラブ活動も禁止されていている。

地域柄荒れている子はいるが、いじめはあまり聞きません。女子は派閥がありますが、修学旅行とか課外活動のグループ分けの時は結構クラス外でも考慮してくれています。

男子は黒の学生服に、女子はセーラー(紺のリボンです)

市立なので校区内だっかたkら

貴志川高校

学力にあわせて

2013年度

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
一般的な公立中学校だと思います。部活も活発で生徒の人数が多いので、いろんなタイプの人と接することができると思います。

ほとんどの生徒が受験しています。中学校受験も盛んな地域なので、塾へ通う人も多く、上位の学校を志望しているひとも多いです。

一生懸命な先生もいますが、あまり関心がなく、淡々と自分のペースで授業を進める先生もいます。

耐震工事がされていて安全だと思いますが、グランドが狭く、クラブ活動で、水泳部やテニス部などは、外部で練習をしています。

すぐ近くには駅もあり、通いやすいところにあると思います。ほとんどの人は徒歩通学、自転車通学です。

結構問題児が多いように思います。自分の思うようにならないと我慢が出来ずにもめ事を起こす人がいます。学校生活に問題があるからというだけでなく、家庭環境にも問題があるということも聞いたりします。

特に特徴はなく、いたって普通です。

進学校区だったから。

【利用した塾・家庭教師】
していないです。

【利用していた参考書・出版社】

【どのような入試対策をしていたか】
特に何もありません。

2012年度

[学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 3| 学費 4]

【総評】
いじめなどなく生徒達がのびのびしています。マンモス校ですが細部まで行き届いていると思います。是非おすすめの中学校です。

ほとんどが地元の学校に進学します。地元にも有名な進学校がありそこを受験する生徒が大半だと思われます。

真面目な先生ばかりです。教育育熱心な方が多いように見受けられます。特に部活の顧問の先生方が熱心です。

最近体育館を建て直したばかりでものすごく綺麗です。運動場も広くて生徒達がのびのび体育や部活動が出来ます。

電車等に乗ることはありません。9割以上が徒歩か自転車通学で、アクセスはいい方だと思います。

いじめ暴力等は聞いた事がありません。先生方の指導の賜物だと私は考えており、これからもそういった事はないと確信しております。

普通の詰襟とセーラー服です。

校区内だった為です。

【利用した塾・家庭教師】
行ってません。

【利用していた参考書・出版社】
特にありません。

【どのような入試対策をしていたか】
国、数、社、理、英を徹底的に勉強しました。

在学中です。

在学中です。

和歌山県の評判ランキング

日進中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています