みんなの中学情報TOP   >>  和歌山県の中学   >>  日進中学校   >>  口コミ

日進中学校
(にっしんちゅうがっこう)

和歌山県 和歌山市 / 公立 / 共学

評判
和歌山県

(4) 和歌山県内9 / 27校中

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      環境は他の学校と大差ないと思いますがクラブ活動が盛んで成績も優秀でした。
      また先生方の対応も気持ちの良い対応をしてくださいました。
      ほぼ他校と大差なく思いましたが、授業時間中 出歩いたり授業を邪魔していると感じた生徒には 先生が着いてくださり 授業への影響のないよう対策してくださっておりました。
      進路については ほぼほぼ希望校への進学ができているのかなぁ?と思いました。
      3年生の教室には全て冷房完備されており夏も心配するこが少なく済みました
      大多数の生徒が部活動に励んでいると聞きました。
      特に卓球部が成績優秀でした。
      吹奏楽部も 定期演奏会に力を入れて 良い成績だと聞いています
      目立ったトラブルは聞いていませんが いじめ等が起こった場合 速やかに対策して下さり 相談にも乗っていただきました。
      他校より厳しいということはなかったように思います。
      当然の校則だったように思います
      男女とも ごく普通の制服でしたが 中学生らしい爽やかな印象の制服です
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      先生方も熱心で部活動もさかんで明るい子もいる。勉強も結構進学校に進学している生徒も市内では多いとは聞きます。
      文武両立で頑張っている子も多い。課外授業も熱心。
      ほとのどのこが高校へ進学します。各生徒の実力に応じて進学先をアドバイスしてくれます。受験日や合格発表にも付き添ってくれます。
      部活の顧問の先生方も熱心に指導されている。和歌山なので和歌山大学出身の方も多く地元のことはよく把握されている。
      人数の割には運動場も狭い。校舎も若干老朽化してきている。最近校舎内もそとばきに変わった。
      駐輪所がまだ少なく中1生は自転車通学が制限されているエリアがあります。
      県大会にも出場している部もある。朝練習もあるが定期テストの2週間前からはクラブ活動も禁止されていている。
      地域柄荒れている子はいるが、いじめはあまり聞きません。女子は派閥がありますが、修学旅行とか課外活動のグループ分けの時は結構クラス外でも考慮してくれています。
      男子は黒の学生服に、女子はセーラー(紺のリボンです)
      市立なので校区内だっかたkら
      貴志川高校
      学力にあわせて
    保護者 / 2013年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      一般的な公立中学校だと思います。部活も活発で生徒の人数が多いので、いろんなタイプの人と接することができると思います。
      ほとんどの生徒が受験しています。中学校受験も盛んな地域なので、塾へ通う人も多く、上位の学校を志望しているひとも多いです。
      一生懸命な先生もいますが、あまり関心がなく、淡々と自分のペースで授業を進める先生もいます。
      耐震工事がされていて安全だと思いますが、グランドが狭く、クラブ活動で、水泳部やテニス部などは、外部で練習をしています。
      すぐ近くには駅もあり、通いやすいところにあると思います。ほとんどの人は徒歩通学、自転車通学です。
      結構問題児が多いように思います。自分の思うようにならないと我慢が出来ずにもめ事を起こす人がいます。学校生活に問題があるからというだけでなく、家庭環境にも問題があるということも聞いたりします。
      特に特徴はなく、いたって普通です。
      進学校区だったから。
      していないです。
      特に何もありません。
    保護者 / 2012年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 3| 学費 4]
      いじめなどなく生徒達がのびのびしています。マンモス校ですが細部まで行き届いていると思います。是非おすすめの中学校です。
      ほとんどが地元の学校に進学します。地元にも有名な進学校がありそこを受験する生徒が大半だと思われます。
      真面目な先生ばかりです。教育育熱心な方が多いように見受けられます。特に部活の顧問の先生方が熱心です。
      最近体育館を建て直したばかりでものすごく綺麗です。運動場も広くて生徒達がのびのび体育や部活動が出来ます。
      電車等に乗ることはありません。9割以上が徒歩か自転車通学で、アクセスはいい方だと思います。
      いじめ暴力等は聞いた事がありません。先生方の指導の賜物だと私は考えており、これからもそういった事はないと確信しております。
      普通の詰襟とセーラー服です。
      校区内だった為です。
      行ってません。
      特にありません。
      国、数、社、理、英を徹底的に勉強しました。
      在学中です。
      在学中です。