>>     >>     >>     >>  共学

中学の口コミを探す

和歌山県の公立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
  • 桐蔭中学校
    桐蔭中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      先生もいい人ばかりで、勉強の内容もわかりやすく、イベントも盛りだくさんで、学校生活の全てが楽しく、充実しているから
      先生方の授業はとてもわかりやすいです
      図を書いたプリントなども配ってくれ、パワーポイントを使う学習も多いです。自分達で実際にスライドを作ったりするのでとても勉強になります
  • 吉備中学校
    吉備中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      学校が綺麗で設備も整ってるので凄くいいです。
      運動場は人工芝でトラックもほんものの陸上競技会で使ってるようなグランドです~
      武道館もあり、体育館には冷暖房完備、もちろん教室も完備されてます~。
      休み中には補習授業もいてくれ、質問にはいつも丁寧に答えてくれます。
      宿題が少なく思います。
  • 有功中学校
    有功中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      山の中腹にある学校なので、市内で唯一自転車通学のない学校。
      うちは、校区から一番遠い地区だったので家庭訪問でも、遠いですからねーと言われた。
      定期テスト、実力テスト対策 はしてくれてました。
      個人的な質問でも補習してくれました。
  • 城南中学校
    城南中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      先生たちが優しい。息子が勉強も、クラブも、学校も楽しめている。給食になったので、弁当作らなくていい。
      試験でだめやったとこを具体的に指摘し、少しきつめな、宿題など、出してほしい
  • 河西中学校
    河西中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      学校自体は保護者と連携がしっかりとれてるが、保健室登校の子供も多い
      軽いイジメなので学校はあまり対処しないからか?
      問題ある先生も数人いて、他の学校に引き取り手がないからずっと河西にいる
      これは担任次第だが
      受験に対しては三年生の担任、校長、教科先生が全員集まって三年生の生徒1人1人が希望高校に受験させるか会議してくれてる
  • 紀伊中学校
    紀伊中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      校風は、どちらかといえば厳しくなかったと思います。
      子供は、毎日楽しく通学しておりました。
      クラブ活動も盛んな方だと思います。
      バレーボール部が強くよく県大会に出場していました。
      高校受験のときには、何度も懇談があり、最後まで丁寧に指導してくれました。
  • 桐蔭中学校
    桐蔭中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      学習環境はいい環境に恵まれていると思います。
      文武両道でいい学校だと思いました。
      クラブも充実しています
      生徒自身が学習に対する姿勢があり
      授業中も問題なくしっかりとした授業だと思いました。
  • 粉河中学校
    粉河中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      普通の中学校
      わりとサポートは高かった。
  • 河北中学校
    河北中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      その時の先生によります。私の時はいじめもあり、先生は生徒のせいにしましたが先生の無関心によるものでした。
      先生の指導がその時々で変わって一貫性のある学習環境でありませんでした。
  • 岩出中学校
    岩出中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もないといったところなので平均的な点数をつけました。学校自体の立地は悪くはないが、出身小学校によっては少し、素行の悪い生徒も混じっているのでまあ一般的だと思うのでこの評価にしました。
      それなりに進学校に分類される学校へ進む生徒もいるし、まああまり評価の良くない学校へ進む生徒もいるので可もなく不可もなくといったところだと思われるから

>>     >>     >>     >>  共学