みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  公立   >>  共学

三重県の公立共学中学校の評判(口コミ)

東橋内中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      国際性豊かな学校なので、外国人とかが結構多くて、いつも母国語が飛び交っていいます。そして、なんといってもリアルに充実している人が結構多いです(笑)。
      先生はとても質問しやすい先生ばっかりなので、わからないことがあればすぐに聞くことができると思います。

笹川中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      先生は、当たりハズレが多いイメージ。
      優しい人とかノリのいい人はいいけどみたいな感じ。
      学年はその時によって、かなり印象変わる感じ。
      先生によって違う。
      受験対策でプリントとか過去問を印刷してくれる先生もいる。

菰野中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      先生方もいい人ばかりでいい中学校だと思います。
      勉強面でも部活動の面でも総合的に他の学校よりいいと思います。
      生徒たちのことを思い、テストや入試など対策してくれます。
      先生方も分かりやすく丁寧に教えてくれます。
      先生によって授業の仕方も異なるので、分かりにくい先生もいます。
      ですけど、安心して授業を受けることができ、進みたい進路に向かって行けると思います。

大池中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      先生全員が生徒思いです。入学時は友達が少なくても、積極的に話しかけていくと、気づけば友達がたくさんいます。体育祭や文化祭、修学旅行などの行事もとても楽しいです。部活や勉強共に高みを目指せる学校だと思います。
      友達同士で助け合う姿がよく見られます。わからないところは先生に聞けば答えてくれるので環境は良いです。

白子中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      児童数が多いので、友達がいっぱい作れて楽しいとおもいます。
      自分は今、3年生ですがコロナで修学旅行が東京ではなくり、他の中学校は三重県内に変えましたが、白子は和歌山に行かせてくれました。先生が頑張ってくれました。そして体育祭も運動場ではなく、AGF陸上競技場でやらしてくれました。生徒思いな先生だとおもいます。
      面接練習が一人2回までしか先生に見てもらいません。児童数が多いデメリットが出ています。

大池中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      平凡な中学です。特に不満もありません。地区としては、努力すれば県内の高校でどこにでも行けるいい場所にあるので、そこはいいと思います。
      最低限の内容は教えています。どちらかといえば力を入れている方なのではないでしょうか。毎日、帰りの会の前に10分間「トライやる」という5教科の問題を各教科ごとに日替わりで解く時間がありますが、これは問題が簡単なものばかりであまり意味があるものとは思えません。

桔梗が丘中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      駅からすこし遠いのがしんどいですが、全体的にはいい中学校だと思います。先生も一人ひとりを見てくれている感じがします。
      補習はあまりありません。
      テスト前は、授業でテスト勉強の時間をとってくれます。
      毎日、朝読と帰り学習があります。

倉田山中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      イキってるせいとや、人に迷惑かけてかっこいいと思っているような生徒ばかりが
      いい思い?をして、まじめな人たちのあしを引っ張っている感じです
      先生は、意外としっかりしてます
      わからないところを、教えてくれたり、
      じゅぎょうちゅうにトイレにも行かせてくれます

天栄中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      まあ白子と天栄だったら天栄の方がいいと思いますよ
      来て欲しいです。年々少なくなってるんで
      ほんとよろしくお願いします
      教材が3年生の廊下の窓のところに置いてある
      高校の制服が書いてある本みたいなのも置いてある
      先生に進路のことで相談したらちゃんと話を聞いてくれた
      そして的確にアドバイスしてくれた

南中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      文化祭はコロナで1年生の時しか出来ませんでしたが面白くない
      ほぼ合唱コンクールみたいで1年から3年まで歌を歌ったりします。体育祭はなんか面白くも普通かな
      大縄などです。
      修学旅行はコロナで2年には行けず3年の初めに三重県内の所でした。これは不満もありますがコロナ禍なので仕方がないことだと思います。
      普通に修学旅行は東京です。
      この南中は基本的に小学生からみんな同じなので中学校になって新しい友達出来るがあまり無いです。なので高校行く時友達の作り方が中学生で人がほとんど変わってない為分からないかもしれません。
      勉強に関してはできない人がいれば補修などしてくれて勉強熱心な学校だと思います!
      また勉強も分からないところがあれば教えてくれます