笹川中学校
(ささがわちゅうがっこう)

三重県 四日市市 / 公立 / 共学

(3件) 三重県内31位 / 79校中

2016-04-09投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      まわりに自然がいっぱいだから、とても環境は良いと思います。それに人通りも多いところなので事件に巻き込まれる心配はありません。
      先生がとても賢い先生ばかりだったと思います。何を質問してもきっちりと答えてくれるその姿勢がとても印象あります。
      賢い生徒が多かったので、有名私立へ進む生徒もいました。みんな勉強には進んで実行するので、そんな生徒が多かったのでしょう。
      勉強にも無喝にも、ちゃんと取り組む様子が結構見られました。熱心な先生が多かったと思います。
      古い建物ですが、今新しい校舎を建てています。だからそれはとても良い事だと思います。
      バス停が近くにありますが、時間帯が少ないのが悩みです。そして周りの環境はとても良いほうだと思います。
      多くの生徒が体育会系の部活に取り組んでいます。勉強と同様、真剣に取り組む姿が見られたと思います。
      いじめなんて聞いた事はありません。結構いじめにはしっかりと取り組んでいる様子だったと思います。
      制服は学ランに、セーラーなので普通に言いと思います。制服の乱れもない学校なので、とてもそれが可愛かったと思います。
      近所の中学校なので、自然と当たり前のように進みました。とても良い学校です。
      四日市中央工業高校
      男の子なので工業高校に進みたかったのです。
    2015-09-18投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      本当によくある普通の学校で、先生も指導してくれてなかなか良いところでした。部活動もとても良いので、子供は満足していました。
      先生がとても勉強熱心な人が多くてその点は良かったです。お売れていく事もなく、ちゃんとしっかりと教えてくれる先生方だと思います。
      普通科高校にも工業高校にも、結構すんなりと進学できると思います。自己推薦が可能なので、子供のいきたい学校を受ける事ができます。
      部活動の顧問の先生はとても熱心で、しっかりしている先生が多かったです。他はわかりませんが、いろんな楽しい先生がいるので良かったです。
      少し古い学校ですが、悪くはないと思います。武道場もあるのですが、きれいになったばかりでとても評判が良いと思います。
      前にバスが通っているので、アクセスはしやすいと思います。そして電車の駅もあります。自転車通学が多いですが、雨の日には活躍してくれます。
      運動部も文系部もどれも結構楽しいと思います。みんなが何かの部活に入部していますが、途中で辞める子はあまりいないみたいです。
      めったにいじめの事は離しに出ません。だからきっとないと思います。あったとしても、あの学校だったらきっとうまく解決してくれると思います。
      男の子は学ラン、女の子はセーラー服で一般的です。悪くも良くもなく、普通だと思います。
      伸び伸びできそうだったから。
      四日市中央工業高校
      どうしても通いたいと思ったからです。
    保護者 / 2008年入学
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      勉強だけじゃなくて、友達といろんなことをしたり部活動もあって、とても楽しい学校でした。私はずっとここに通っていたいくらいだと思ったのです。
      学習面では本当にお世話になりました。先生がいい先生方で、本当にいろんな経験もできました。変わった勉強の仕方もあってとても役立ったのです。
      進学面ではそれぞれの能力に合わせる事もできたのです。賢い子はそれなりの進学もあったので、そう言った点では選べるのでいいと思いました。
      いい先生方でした。勉強面だけではなくて、恋愛相談にも乗ってもらえるそんな先生もいたのです。本当に嬉しい思い出になっています。
      施設では体育館があり得ないくらい広かったです。どんなスポーツもできるので、みんながそれぞれ楽しむ事だってできるのです。
      バスが一本あります。そのバスで学校まで直通なのでとても役立っていました。いつもこのバスがあれば、学校には行けたのでとても便利だったのです。
      それぞれの部活でも先生が経験があったので、結構楽しむ事もできました。先生に教わる面がとても多くて親近感もわいたものです。
      いじめにはあまり記憶はありません。いじめなんてなかったと思います。会ったらきっと先生がなんとかしてくれているでしょう。
      学ランですが、それが普通でいいと思います。ブレザーもいいのですが、学ランもそれなりに素敵なのでいいと思います。
      学区域だったからです
      工業高校