笹川中学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

近鉄八王子線 西日野

★★★3.00(2)

笹川中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
本当によくある普通の学校で、先生も指導してくれてなかなか良いところでした。部活動もとても良いので、子供は満足していました。

先生がとても勉強熱心な人が多くてその点は良かったです。お売れていく事もなく、ちゃんとしっかりと教えてくれる先生方だと思います。

普通科高校にも工業高校にも、結構すんなりと進学できると思います。自己推薦が可能なので、子供のいきたい学校を受ける事ができます。

部活動の顧問の先生はとても熱心で、しっかりしている先生が多かったです。他はわかりませんが、いろんな楽しい先生がいるので良かったです。

少し古い学校ですが、悪くはないと思います。武道場もあるのですが、きれいになったばかりでとても評判が良いと思います。

前にバスが通っているので、アクセスはしやすいと思います。そして電車の駅もあります。自転車通学が多いですが、雨の日には活躍してくれます。

運動部も文系部もどれも結構楽しいと思います。みんなが何かの部活に入部していますが、途中で辞める子はあまりいないみたいです。

めったにいじめの事は離しに出ません。だからきっとないと思います。あったとしても、あの学校だったらきっとうまく解決してくれると思います。

男の子は学ラン、女の子はセーラー服で一般的です。悪くも良くもなく、普通だと思います。

伸び伸びできそうだったから。

四日市中央工業高校

どうしても通いたいと思ったからです。

笹川中学校の口コミを共有する

2008年

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
勉強だけじゃなくて、友達といろんなことをしたり部活動もあって、とても楽しい学校でした。私はずっとここに通っていたいくらいだと思ったのです。

学習面では本当にお世話になりました。先生がいい先生方で、本当にいろんな経験もできました。変わった勉強の仕方もあってとても役立ったのです。

進学面ではそれぞれの能力に合わせる事もできたのです。賢い子はそれなりの進学もあったので、そう言った点では選べるのでいいと思いました。

いい先生方でした。勉強面だけではなくて、恋愛相談にも乗ってもらえるそんな先生もいたのです。本当に嬉しい思い出になっています。

施設では体育館があり得ないくらい広かったです。どんなスポーツもできるので、みんながそれぞれ楽しむ事だってできるのです。

バスが一本あります。そのバスで学校まで直通なのでとても役立っていました。いつもこのバスがあれば、学校には行けたのでとても便利だったのです。

それぞれの部活でも先生が経験があったので、結構楽しむ事もできました。先生に教わる面がとても多くて親近感もわいたものです。

いじめにはあまり記憶はありません。いじめなんてなかったと思います。会ったらきっと先生がなんとかしてくれているでしょう。

学ランですが、それが普通でいいと思います。ブレザーもいいのですが、学ランもそれなりに素敵なのでいいと思います。

学区域だったからです

工業高校

普通かが嫌だった型から

笹川中学校の口コミを共有する

三重県の評判ランキング

笹川中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています