みんなの中学情報TOP   >>  三重県の中学   >>  南中学校   >>  口コミ

南中学校
(みなみちゅうがっこう)

三重県 名張市 / 公立 / 共学

2015-03-18投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 2]
      教育熱心な先生いらして良い学校でした。しかし、進学に対してはあまり熱心に指導はなかった。
      学習意欲は無いように感じるが、のびのびと学生生活が送れた。自然環境は良かった。
      進学にはあまり積極的ではない。公立高校は、大体決まっているため進学に熱心ではない。
      様々な先生がいらしたが、たまたま良い先生に教えてもらった。良い学生生活でした。
      徒歩で通学している生徒が大半で交通のアクセスは、良い。ただ、都会に出るには、交通機関が限られているため大変不便です。
      特に大会に出たとかの記憶は無いように思います。遊びの延長の様なクラブ活動です。
      当時は特に陰湿ないじめはなかった。
      学校指定の制服があった。特に制服不満があるとは思いません。
      この中学が、通学するにのに便利だったから。
      上野高校
      自分の学力と、進学を念頭に選んだ。