みんなの中学情報TOP   >>  三重県の中学   >>  東橋内中学校   >>  口コミ

東橋内中学校
(あずまばしないちゅうがっこう)

三重県 津市 / 公立 / 共学

2016-10-07投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      うちの学校は私立ではありませんし生徒数が少ない中学校ですが、少人数だとほとんどの学年の先生方と生徒達同士の交流が凄く良いです。小中一貫教育もしておりなかなか素晴らしい環境だと思います?
      週一で大学の生徒さん達が学習を教えに来てくださったりしていて、学習も充実しているのではないかと思います。
      私立ではないので叶いやすさはあまり期待できませんが、ちゃんと先生方がサポートして下さるので生徒さん達が自分で切り開いていく力はあるのではないかなと思います。
      普通の中学校なのであまり充実ではありませんがトイレも洋式が多く設置してもらっていると思います
      少人数なのでクラブは少ないですが、吹奏楽部がジャズバンドという形で活動しておりなかなか珍しいのではないかと思います。
      少人数のため生徒さん達が学年関係なく仲の良い環境で生活出来ていると思います。
      校則はどの中学校の校則と変わりはないと思います。厳しすぎでもゆるすぎでもないと思います。
      ごくごく普通の上下黒色のセーラー服と男の子も一般的な学生服になります。
      校区内の中学校なので小学校も近くにあるためそのままの流れで入学できる中学校なのでここへ入学しました。