みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  公立   >>  共学

三重県の公立共学中学校の評判(口コミ)

橋北中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      橋南地区の小学校に卒業した後橋北地域に引っ越してきたので色々心配だったのですが、この学校で良かったなと思える学校です!
      個性的な教師が多く、今年から3年生のみ着衣で水泳ができるようになりました。
      修学旅行は当初の予定通り沖縄に行くことは叶いませんでしたが、山梨で遊園地に行ったりなどして楽しかったです。
      職場体験が無くなったときも代替え案を持ってきてもらったりしました。
      体育祭は学年ごとで1.2種目です。今年から保護者もこれるようになりました。今年は諸事情により延期になりましたが、大体は5月辺りにあります。
      文化祭は総合文化センターで行ったりします。一度学校でオンラインで体育館と教室を繋げて行いました。私の代は合唱コン以外のイベントは無いのですが、その前までは他にも色々あったようです。
      進路への相談や面談の回数も多く、書類の出し忘れ等がないかのチェックもしてくださり、オープンスクールなどへ行く際の準備も良かったです。先生方から面接の際の豆知識なんかも教えて貰えて心強いです!

神戸中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      いいと思います
      みんな親しみやすく、一部を除いて平和で楽しい学校生活ができると思いますよ!
      それに、先生の平均年齢が若いと思います!
      個人的にはめっちゃいいと思います!
      先生みんな親しみやすく、わからないところも気軽に聞けます!

東員第一中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      学校の周りには田んぼしかない。治安も良い訳では無い。電車やバスではなく自動車か自転車のどちらかで行った方がいい。3校が集まるので人数はまあまあ多い方だと思います。施設自体はあまり綺麗では無いので期待しない方がいいかも。
      賢い人とそうでない人の差が激しすぎる。テストの点数が悪くても補習などは特にないと思います。

赤目中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      我が強い生徒が多いので喧嘩すると面倒ですが、
      あまりそういった事に関わらず友達とわちゃわちゃしてれば平和に暮らせます。
      帰りの時に毎回勉強をする時間があったり、テスト前には7時間目に勉強をしたりできます。

崇広中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもといった感じの学校です。頭はいい子悪い子とはっきりわかれているので中間の子があまりいません。
      いいほうだと思います。先生に言うと対策用のプリントをくれます。朝早く来て先生に教えてもらっている人も居るようです

港中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      他校に比べて少し厳しいとかんじられる面がある、その他は凡と思える
      昔の名残が残っており、現在までその名残を残しておくのは少し古い考えだと感じた
      度々進路についての授業などもある、特にこれといって目立っていることがない凡。

川越中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      学校自体は好きです!先生たちもコロナ禍で行事が減り、必死に面白い企画を考えてくれます。
      先生たちが寄り添って勉強を教えてくれたり、勉強やり方を教えてくれます。結構いいです

神戸中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      1番は気が強い女子と関わらないことです。
      部活と勉強はとてもいいと思いますが、生徒のおかげで神戸中学校のイメージが悪くなってます。
      つまり、先生方が生徒への指導が必要だと思います
      放課後にする神中テラスに行ったことがありますが、中庭の景色がよくとても集中しやすいです。分からないことがあったら、先生が丁寧に教えているらしいです。

陵成中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      学校としては普通だと思います。部活によって本当に闇しかない部活も少なくないので3年間ストレスしかたまらない生活を強いられていいのならぜひ入ってください。ストレスを溜めずに楽しく生活したいのであれば美術部や科学部はオススメではある
      頭悪い人は放置して頭良い人をサポートしている感がある。
      テスト前しか部活が休みにならない為その期間遊んで逆効果。
      それより前に部活1週間無しの時間を取った方がテストに集中できるのでは?と思う。

橋南中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      いじめ、教員の指導等の対処さえしっかりしてくれれば良いかと思います。そこがなければ星4はつけれます。総合的ですとやはり低い点が目立ちます。
      学習面はまぁまぁです。まぁ、どちらかと言うと良いかと思います。