みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  公立   >>  共学

三重県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    嬉野中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      嬉野中は、挨拶に厳しい学校です。でも、先生の機嫌によって挨拶を返してくれる人と返してくれない人といます。
      大体の授業が一年で終わらない。ほとんど塾任せ。先生によって違いますが、機嫌によって変わる先生もいて教えてくれない人もいます。

橋南中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      生徒の管理がなっていない。生徒自身ではなく(大事だが)教師が目を配れるようになってほしい。軽いいじめに関しても容認できないものがあるが生徒自身にとって対処法がなく、いじめアンケートもあるがこたえられるものでもない。
      充実しているともしていないとも言えない、コメント不可、それなりの工夫は目に見え専用のワークを注文するなどよい

一身田中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      タイトル通り、校内の治安が大変悪い学校でした。また、月一くらいの頻度でトイレットペーパーが燃えるなど。いじめも多いです。一部の生徒の素行が大変悪く、先生はそれを臭いものには蓋をするかの如く無視を決め込んでいました。
      授業中にスマホを使う生徒は少なくありませんでした。先生は気付いているのか気付いていないのかは分かりませんが、注意をしている所は見たことがありません。授業などは他の学校とも大して変わらないのでは無いでしょうか。

尾鷲中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      中学校の学校教育のレベルの低さと地域性や家庭環境の影響も相まってなかなか生徒の質が悪い。学力が低い、学習意識が低いのはもちろん、考え方が幼いというか...言動は中学生に相応しくないです。タチの悪い中途半端な田舎です、価値観がおかしいと思うときが多々ありました。変です。真面目にやっている人ほど損をします。適当に過ごしつつ自分の将来へ向けて(進路計画は自分、または信頼できる大人の方に相談してじっくり決めてください。あまり学校をあてにしない方がいいと思います。)進学してほしいと思います。いわゆる難関大学に進学し〇〇を学びたい!といった方は尚更です。高校?尾鷲高等学校が近くにある!確かにそうですが、もし進学するなら後悔はしないでください。私は大いに後悔しています。
      学習意識の低さは誇れるほどだと思います。先生方も(大変失礼な言い方ではありますが)当たり外れがあります...学力がある人は殆ど県内の他地域の高等学校へと進学していました。今思うと英断だと思います。誇張してるわけではありません。

倉田山中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      とにかくいじめが多く先生がいじめに対してキチンと対処してくれない。入学する際はそのへんも覚悟しておいた方が良いかと。
      学習に関してはまあまあ普通です。ほかの学校と変わらないと思います。数学は学力に応じてクラス分けしています。2年生から。

久居東中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      指導方針 不明確
      いじめが多い (荒れては居ない)
      制服がダサい
      頭はいいが授業が特殊とかでもない
      良いところはないねー
      まあまあ、勉強会みたいなのは開かれてたとは思う
      それでもテスト前とかだけど

陵成中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      子どもは楽しく通ってますが、親としては勉強できない子を放置する先生の指導レベルに不満です。
      勉強レベルは公立ではなく私立といったイメージです。
      勉強のレベルが高すぎる。
      できない子への支援は全くなく、塾任せです。
      うちは一年の時からほったらかされて、どん底まで落ちてます。

常磐中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      先生が厳しい。先輩は優しい人が多いと思う。テスト前の課題の量が異常で
      自主的な勉強をするまでもない。トイレの匂いが異常。校舎も古く、廊下側の
      窓ふちが木
      テスト前に、自主的にやるようにと渡されたプリントは、数多くある。

• 【学習環境】
      テスト前など、友達と集まって、問題を出し合うみたいなことをしていました。

【進学実績/学力レベル】
      学力レベルでは高いほうだと思います。
      教育相談で先生と話す機会があります。

【施設】
      学校のどこにも防犯カメラがついていません。
      一番肝心な自転車駐輪場...

倉田山中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      イキってるせいとや、人に迷惑かけてかっこいいと思っているような生徒ばかりが
      いい思い?をして、まじめな人たちのあしを引っ張っている感じです
      先生は、意外としっかりしてます
      わからないところを、教えてくれたり、
      じゅぎょうちゅうにトイレにも行かせてくれます