白子中学校
(しらこちゅうがっこう)

三重県 鈴鹿市 / 公立 / 共学

(4件) 三重県内36位 / 49校中

2017-01-05投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      授業中は荒れてるます!
      先生達は注意をしたりしなかったりですね。

人数も多いのでいい刺激になると思います
      その分大変なところもあります
      いい先生は学年に1人ぐらいですね
      授業中は荒れてるところがたくさんあります!
      おとなしめのクラスはあんまり荒れてません。
      先生も注意を毎回してたけど、なおらないので
      途中からはしなくなりました。
      教え方がうまい先生はかなり少ないので、授業だけでついていくと厳しいです!それなりに頑張ったらいい高校にもいけるとおもいます!
      ちょっと古いですが、充実してます!
      本などもいろいろおいてあるので、
      休み時間などに来て読む人もいます!
      運動部は大会でよく優勝などしてます!
      文化部も活躍してるところあります!
      吹奏楽部は人数が多くて顧問も厳しいですが、いいと思います!
      いじめはよく聞きますね
      先生達に言うても注意する子としない子がいます。
      そうゆう時は親から先生に言うてもらわないと
      解決はできないとおもいます
      年に6回ぐらいの服装点検があります
      前髪は眉の上ぐらいじゃないとバツになります。
      細かいところまで見られるのですごく厳しいです。
      冬服は男女黒です。
      家から学校まで近いから
      四日市高校
    2015-10-18投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      鈴鹿市で一番生徒の多いマンモス校です。1000人を超える生徒数で色々なタイプの人に出会えるチャンスもありますが、多すぎて落ち着かない面もあります。
      生徒数が多いので、手厚く見てもらうことはなかなか難しいと思います。出来る子と出来ない子の差がはっきり出てきます。テスト前には先生方が放課後に勉強を見てくれる時間もありますが、本人のヤル気次第だなと思います。
      成績優秀な子は四日市や津方面に進学する人が多いです。近いので白子高校に進学する生徒も多いです。
      部活動の指導も含め熱心な先生もおられます。生徒数が多いということは教師数も多いので、まぁ色々な先生がおられるなぁと思います。
      生徒数が多いので教室が足りていない、校庭も狭い、という印象です。
      バス停が目の前にあるので便利です。最寄駅は特急もとまるので、他校から練習試合に来てもらうにも便利なようです。
      部活動はとても盛んです。運動部や吹奏楽部は大体の部活でほぼ土日も休みなしで活動しています。そのおかげで、東海大会や全国大会に出場する部活も多いです。
      生徒数が多いとやはり難しい中学生、いじめの話は聞こえてきます。部活動でトラブルがあって、退部したというのは聞きます。
      特に珍しい校則はないように思います。常識的な範囲ではないかと思います。
      女子はセーラー服、男子は詰襟のオーソドックスな制服です。体操服の紫はとても目立つのですぐわかります。
      近所の公立学校なので、必然的にここになりました。
      白子中学校
    2015-03-20投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 1| 学費 5]
      いじめがあります。先生方は言えば対応していただけます。が たちの悪い子には先生方もお手上げのようです。なので いじめられた方が学校を去らなくてはなりません。勉強も全体のレベルが低いので この学校の勉強だけでは 行きたい高校に行けません。
      宿題がまいにちあります。補習授業もありますが やる気のない子達にのまれているのか レベルが低いように思います。
      それぞれ自分にあった学校へ 進学しているように思います。よくわかりません。
      すべての先生はしりませんが 担任だった先生は 熱心ないい先生でした。
      校区が広いので 危ないところだらけだと思います。苦情はよくきているとききました。
      吹奏楽部や運動部もがんばっているとききましたが よくしりません。
      いじめは必ずあるように思います。たちの悪い子には先生方もお手上げのようです。が そんな子達にも笑顔で接する先生もおられるようで まじめにやってて 迷惑をしている生徒は 不愉快で不公平に感じます。
      男子の学ランはいいのですが 女子の全部真っ黒なセーラー服は喪服のようです。
      学区内だったのでここにしました。
      転校しました
      転校しました
    2015-03-18投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      中学校時代のクラブで頑張ったことが今も生きています。厳しい指導があり自分の今があります。
      たくさんの人がいるので自分の目標になる人を見つけ頑張ることができます。
      自分の目標に向けてがんばりやすい環境があると思います。さまざまな人がいて、まさに社会の縮図です。
      顧問の先生の熱い指導。頑張る姿勢を学ぶことができました。また、先生も個性的な先生が多く、楽しかったです。
      自転車通学ですぐに通える環境でした。雨の日も風の日も通いました。不良っぽい人もいますが、授業妨害などはなかったと思います。
      バスケット部は伝統があり、いつも強豪校として県外にも名前が知れ渡っています。
      自分の道を進む生徒が多く、人は人、自分は自分と考えて行動する生徒が多く、寛容な環境がある。
      学ランは昔からのもので、お古であってもなにも違和感はありません。
      近くであり、行くものだと思っていました。
      神戸高校
      近くで、自転車で通える高校であり、進学校だったから