大阪府の中学校の評判(口コミ)

口コミ 12036件中 31-40件を表示
    在校生 / 2023年入学
      IBにこだわっている中学校なので、将来会社員になる場合などは向いていると思う。SAやCP、IDUなどでプレゼンや仲間と協力するという面はほかの学校と比べて伸びる。だが、復習予習は自己責任なので自立出来ない場合は注意が必要。
      また、先生は1部はとても良い先生だが、ほとんどの先生は機械的に怒り、機械的に授業をしているので、心に響くものが無い。先生嫌いになるかもしれないので注意が必要。
      課題は授業で終わっていない範囲をやるだけ。
      自分で復習予習が必要。

西淀中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      校則や制服さえ変われば先生も良い人ばっかなので、学校にみんな楽しんで行くと想う。運動場も広いと子供はとっても喜んでいます
      テスト直前はもちろん、普段から勉強会などの取り組みをしている

昇陽中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:38)
    保護者 / 2023年入学
      とにかく先生に差がありすぎる。私立だからなのか問題ある先生がクビにならない。他の先生が困っているのも伝わるので強く意見もできない。
      習熟度別と入学前に聞いていたが、そうではなかった。先取りしすぎで定着していない子が半数。

東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      詳しい事がわからないので、わからない。特別良いも、悪いも聞いたことはないので、普通なんだと思われる。
      そこに住んでいないので詳しく知らない。良いも悪いも特別聞かない

北池田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      先生個人はやる気がある先生もいるが、人手不足で手が回らないことも多く生徒に皺寄せがきている。
      スクールカウンセラーは意味がない。
      何が普通なのかわか?ないが、授業後のサポートは全くない様子。

信達中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      先生が一生懸命生徒に向き合って下さっているように思います。生徒の事も担任以外の先生も、見て下さっているように思います。
      勉強を理解できたかもう少し管理して欲しいと思ったから。宿題や提出課題も、少ないように思います。

大桐中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      学業や部活動の全てに対し、際立って良くも非常に悪くもなく評価が出来にくい状況なので、中間としました。
      補修等の対応や、個々に相談を乗ってもらってると聞いてますので。

小津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      道徳を学んだり楽しくみんな真面目に取り組むなど制服にしても多様性が認められいい中学だと思う。総合評価はいいと思う。
      1人ても勉強ができるように居残りさせたり先生がしっかり勉強教えていただいてるとおもいます。

岸城中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      特に評価と言ってないのですが、教育指導であったり、学校や先生方との関わり方が随分変わったんだな~と思います。
      テスト前になるとプリントなど家で学習できる環境を作って頂いたおかげで学校に行かなくても1人で学習している面などありテストでも自分の力で解いて学習力より良い点数取れて自信に繋がり勉強やる気になったと思います。

藤井寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      なんだかんだ問題が多い学校やと思います。
      その中で生活してれば、色んな意味で強くなれるかもですが、すこし世間離れしてるような気もします。
      補習や自習室解放をテスト前にはしてくれるので、ありがたいです。

口コミ 12036件中 31-40件を表示