みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府

塾ナビ

大阪府の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 12784件中 51-60件を表示
    帝塚山学院中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 57)
    在校生 / 2024年入学
      いじめ多すぎ。退学したいぐらいです。
      みんな結構気が強いので先生に言われたぐらいで治ることはなく、できるだけ色んな人を敵に回さない方がいいです
    • 学習環境
      充実度はそれなりにいいと思います。特にエトワールに力を入れていて、ほぼ毎日7限まであるので勉強が苦手な人は行かない方がいいです。

• 男性在校生
    清風中学校 (大阪府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:50 - 65)
    在校生 / 2024年入学
      周りの人たちは、悪いとか最低とか言ってるけど全然違う!
      先生は明るいし、すぐに友達ができると思う。(インキャの僕でも)
      文化祭はまじで楽しいから来てほしい!
      百聞は一見にしかず。
    • 学習環境
      指名した人に、補習がある。(ほぼ強制) ま、自分のためになるしいいと思う。

楠根中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      生徒の治安が悪いです。教師の質も低いのが多い。評判の悪い先生ほど長く学校に残っているイメージがあります。
    • 学習環境
      テスト前に先生に分からない所を聞ける教室が開催されるので、とても助かっています

• 男性保護者
    市岡東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2024年入学
      男子の体育が厳しすぎる。我が子を軍隊に入れたようで不快である。できないと内申に響くと脅され、自主練がほぼ強制となっている。昭和でもここまでひどくなかった。
    • 学習環境
      普通の公立中学レベルのサポート。文理に行きたい子は塾に行かないと難しいと思う。

西陵中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      先生もいい人が多く優しいです
      言っていいのか分からないのですが色んな噂はあったりします
      たまーーに怖い先生がいます
    • 学習環境
      先生が優しいので分からなかったらすぐ教えてくれます授業中も雑談とかしてくれて楽しいです!

緑中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      普通に毎日楽しすぎます。
      学習面も部活も充実していて、人数が多い中学校なので行事も盛り上がります。
      生徒と先生も冗談を言い合えるような関係で、相談とかもしやすいです。
    • 学習環境
      定期テスト前だけでなく、普段から先生に分からない問題を教えてもらうことができます。先生たちも親身になって教えてくれるので、聞きやすい雰囲気でもあると思います。

• 男性在校生
    瑞光中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      教師と設備とアクセスの評価は★5なのですが、生徒の質が悪いのと周辺の治安が少し悪いので★4です。ただ、この中学校は遠足がないのが残念でした。ただし、一年生の一泊移住や修学旅行や体育大会等のイベントはあります。
    • 学習環境
      友達同士で集まって勉強する光景が良く見られます。勉強の協力はできていると思います。また、友達が少ない人でも図書館で勉強していたり、先生が授業の余った時間や休憩時間に勉強を進める様子も見られます。

在校生 / 2024年入学
      何とも言えません。エトと関学コースはいいと思いますが、プルミエは最悪です。特に今年の中三の代は最悪です。生徒の私でもわかります。先生たちも諦めかけてるように見えます。全校集会でも一番言われています。ですが先生たちはほとんどの先生がいい人です。わからないところは親切に教えてくれます。
    • 学習環境
      エトワールは長期休みの始まりに一週間ほど講習?てきなものがあります。関学コースはあまり講習などは聞きません。プルミエは国、数、英検の講習があるそうです。補修はテストで40点以下を取ると補修にかかります。3教科以上欠点を取ると教頭などと4者面談をするらしいです。

大谷中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 55)
    在校生 / 2024年入学
      仏教の学校ですが朝礼と終礼に宗教チックな得体の知れない歌を歌わされます。怖いです。でも設備は普通でトイレも洋式です。今年はどうなるかわかりませんが毎年体育祭を京セラでやっていました。文化祭に男の子は親戚じゃなければ入場禁止されているので彼氏はできにくいです。校則には縛られるけど結構楽しいです。
    • 学習環境
      OSRという月一万の自習室ができましたが、先生たちは全員そこらへんの学生アルバイトです。普通の教師の人たちは教えるのが上手い先生が多いです。

• 男性在校生
    第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      高い評価が多いですが学校が本当にボロボロすぎてそこですごく評価が下がりました。学校の先生や校長でも汚いと言っているぐらいです
    • 学習環境
      中間テストがなくなって負担が減ったしテスト前に先生によるが放課後教室をあけてわからないとこを教えてくれる時間があるので

口コミ 12784件中 51-60件を表示