みんなの中学校情報TOP   >>  広島県の中学校   >>  仁方中学校   >>  口コミ

仁方中学校
(にがたちゅうがっこう)

広島県 呉市 / 仁方駅 /公立 / 共学

評判
広島県

口コミ:★★★★★

仁方中学校 口コミ

(4) 広島県内3 / 160校中

2021年11月投稿
      生徒と先生の距離が近くすごくみんな楽しんで学校に来ているイメージ。
      休憩時間も生徒が外に出て男女で遊んでる姿をよく見かける。楽しそう。
      黒靴下着用可能、黒タイツ着用可能、冬は毛布を持ってきてもいいなどすごく緩い。
      いじめなどの噂は聞かない。みんな仲良く楽しんでるように見える。
      毎週水曜日に強制補充があり、1年~3年が割り振られた班で教え合いながら勉強している。先生も熱心に教えてくれる。
      陸上部がよく賞をもらっているイメージがある。今年は吹奏楽部が金賞をとったらしい。みんな頑張っている。
      あまりわからないが先生が熱心に進路に関わってくれるイメージがある。
      進路実績がすごく悪いわけではなさそう。
      体育館が何年か前に建て替えたのですごく綺麗。図書室は週に1度講師を呼んで綺麗にしている。
      駅から近いのですごく交通が良い。
      周りの悪い噂は聞かない。
      男女共に普通の制服。ブレザーと学ラン
      優しい生徒や明るく元気な生徒が多い気がする。だから学校の雰囲気もすごく明るい。
      通える地域の中で1番近かったため。少し遠い生徒は自転車で登校している人もいる。
      地元の高校に行く予定

2022年02月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 -| 学費 -]
      勉強は全然だけど、皆部活の為に頑張っている。部活は昔から強い部活もあったが今はそこまで。仁方中は、いい学校です。
      髪型厳しい! マッシュ禁止 ツーブロ禁止
      眉毛剃っている人がいても見て見ぬふりをしている。
      どの学年も男女仲がいいです。でも、女子は陰口が多いです!ごく一部だけど
      水曜日の放課後補充があるけど本当に意味がない。まだ、帰って勉強した方がいい。
      正直、全体的に弱いです。でも、陸上部の長距離の男子が県で入賞した成績がある。この人だけです。強いのは
      どんな成績でも一応学校推薦もらえる。理由は、受かってほしいから。
      体育館が最近綺麗になった。音楽室のエアコンはクリーム色になっている笑笑
      仁方は、スイーツ屋やコンビニがあり充実していると思う。美味しいです!
      自宅から近かったから。行って損はないです。面白い人もおるし。
    投稿者ID:812071

卒業生 / 2018年入学
    2022年02月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 1| 部活 1| いじめの少なさ 4| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      最高な中学校だと思う!
      あとは、人数が少ないため、することがなくて暇な時がある!進路をきちんと決めることができる
      校長先生がしっかり面倒をみてくれる
      髪型厳しいツーブロックしたいわアシメもやらしてくれ
      女子が陰口言っとる!良くいじめとるのを見ていた
      いじめは、けっこう多い
      補修をしっかりしてくれているため、高校に入学することができた
      部活の数が少ない
      あんまり結果が出ていない、陸上部にすごいやつがおった
      学力がむっちゃ低かったイメージ
      先生が丁寧に教えてくれる
      学力の高い人は、進学校に行っている
      校舎は、綺麗、中庭むっちゃ綺麗
      体育館綺麗、階段汚い
      綺麗なため、過ごしやすい
      もうちょい、防犯設備を増やして欲しい
      むっちゃ治安悪い
      放課後単車良くおる
      バイクがけっこうおる
      裏ボタン好きだった
      自分用の、裏ボタン着けていた
      ボンタンが良かった
      ヤンキーが多いかったイメージがある
      学力が低い人が多い
      学力が高い人が極1部おって良かった
      自分にあった進路を決めることができる
      近いから!
      そこの中学校が楽しいから
      小学校から、行こうとしていたから
    投稿者ID:811966

卒業生 / 2011年入学
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 3]
      結構、クラブ活動に力を入れていて、保護者と一体となっている部もあり、活気があっていいかもしれない
      実際はどうなのかわからないが、そういう噂は聞こえてこないよう
      学習という面でみれば、少し先生があまいところがあり、本人自身がしっかりしていないと、遅れてくるかもしれない
      中国大会に行ったり、全国大会に行ったりする部もあり、結構活発に活動をしている
      結構本人の希望校が通り、先生もそれを後押ししてくれる場合が多い
      全てががそろっているが、何年か前から、プールはあるのに水泳の授業がなくなっている
      どこにもいると思うが、少し道を外れる子も何人かいるようだ。また、駅の近くにあり、車も結構止められるので市主催のイベントなんかも行われる。
      ごく普通の制服で可もなけらば、不可もないようだ
      もう少し生徒を引っ張っていってくれる先生がいればなあと思ってことが何度かある
      家から近い公立の中学校はそこしかなかったから
      地元の高校へ
      公立だったから