仁方中学校
(にがたちゅうがっこう)

広島県 呉市 / 公立 / 共学

• 仁方中学校
    2014-12-13投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 3]
      結構、クラブ活動に力を入れていて、保護者と一体となっている部もあり、活気があっていいかもしれない
      学習という面でみれば、少し先生があまいところがあり、本人自身がしっかりしていないと、遅れてくるかもしれない
      結構本人の希望校が通り、先生もそれを後押ししてくれる場合が多い
      もう少し生徒を引っ張っていってくれる先生がいればなあと思ってことが何度かある
      全てががそろっているが、何年か前から、プールはあるのに水泳の授業がなくなっている
      どこにもいると思うが、少し道を外れる子も何人かいるようだ。また、駅の近くにあり、車も結構止められるので市主催のイベントなんかも行われる。
      中国大会に行ったり、全国大会に行ったりする部もあり、結構活発に活動をしている
      実際はどうなのかわからないが、そういう噂は聞こえてこないよう
      ごく普通の制服で可もなけらば、不可もないようだ
      家から近い公立の中学校はそこしかなかったから
      地元の高校へ
      公立だったから