みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 古江台中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2025年入学
なんだろう、、賢くて変人が多い
2026年04月投稿

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 2| 校則 5| 制服 3| 学費 -]-
総合評価学校の教育方針はおもろい学校で、その名の通り先生がずっと漫才してる感じの授業もあるくらいには教師は面白くて教えるのが上手です。
校則校則はありますが全員無視してます。第一ボタン開けてない方が少ないしカラコンをつけてる人もいるので自由ではあるかな。上着指定もないし下着もなし、靴下もタイツも指定ないです。
いじめの少なさありますね…笑私自身不登校になりかけました。
学習環境かなりいいと思いますよー!仲のいい人たちは本当に仲が良いのでテスト前などは問題を出しあったりしています。
部活近畿大会によく出ています。今までに全国も2回行ったことがあるらしい。テニスコートが六面あるのでそれを生かして授業にソフトテニスなども出てきます。全てにおいて強豪らしいので全校集会の時は表彰で30分とられます。マジです。
進学実績/学力レベルとんでもなく高いです。チャレンジテストは県のあらゆる種目で1位2位を競っていて、私の友達に北野目指してる子は3人ほど、北野の次は5人はいるんじゃないでしょうか。現に私学校のテストで25点とってしまったのですがチャレンジテストでは78点でした。英語は準二級を持ってる子が大量にいます。準一級も3人ほどいるのではないでしょうか。みんな塾のクラスはトップに入っていることが多く、大半偏差値60を越えています。
施設すこし古くさいかなとは思いますが広々としていて私は好きです。
治安/アクセスアクセスはほんとに山なので坂道だらけ、駅には30分ほどで着くのではないでしょうか。
制服リボンもないしあまり可愛いくはない…笑せめてリボンつけてほしい
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか変人がおおいですねこれは…変人、天才しかいません。普通の人は知らないです笑
入試に関する情報-
志望動機校区なので仕方なくなのですがここまで賢いと困りますね。そこらの私立より賢いかも
進路に関する情報-
進学先豊中とか偏差値62、3の所です。
進学先を選んだ理由この学校でやっていけるくらいには地頭が良いらしいのでなんとなく笑、頑張ろうと思います
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
とてもいい学習環境で、生徒たちも皆真面目で素直。
先生方も熱心でアットホームな雰囲気。
有名私立進学校にも負けない雰囲気の学校だと思う。
【学習環境】
授業中は先生も生徒も皆熱心。
私語はほとんどなく、学校中が静か。
先生が、一生懸命、分かりやすく、楽しく教えてくれていると感じる。
先生同士も皆仲...
在校生
2.0
特に理由はありませんが、これといった、特徴もなく、ごく普通の学校だったとおもいます。まわりの環境は良く、学校内もそれほど問題はなかったと聞いています。
【学習環境】
特に特徴もなく、普通だったとおもいます。先生は熱心に勉強を指導してくれたと聞いています。
【進学実績/学力レベル】
特に理由はあり...
近隣の中学校の口コミ
第八中学校
(公立・共学)

周りの環境はいいが新しい先生は理不尽
保護者|2025年
竹見台中学校

長所短所共に大きい中学
在校生|2025年
青山台中学校
(公立・共学)

付き合う人をちゃんと考えれば平和
在校生|2023年
第九中学校