みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  瀧野川女子学園中学校   >>  口コミ

瀧野川女子学園中学校
(たきのかわじょしがくえんちゅうがっこう)

東京都 北区 / 私立 / 女子校

2014-12-17投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 5| 学費 4]
      人とのかかわり方や社会に出てからの対応の仕方なども教えていただけてよいと思います
      わかるまで教えていただけて、理解度は、よいと思う。お互いを高め合う姿勢がよいです。
      ほとんどの生徒が進学を希望し、年々実績ができてきて、希望の大学へ行くことが可能になってきました。
      何事も全力で解決していただけて頼りがいがある先生方に囲まれて、安心です。
      伝統があり古い建物と新しい建物が混在していますが、校庭はテニスコートが2面もとれる広さがあり、思いっきり運動ができます。
      最寄駅から近くアクセスは良いと思います。セキリティもしっかりして、不審者などの侵入もなく安心です。
      勉学と部活の両立を目標としており、生徒は自主的に活動をしたりしています。b活動をしている生徒のほうが勉学に励み、よい成績を収めています。
      目立ついじめというようなことはないようですが、いろいろ問題は起きているようです。
      昔ながらのつなぎのスカートですが動きやすさを重視されていて、とても活動し約なっています。ラインが入っておりかわいらしさを醸し出しています。丈の短いベストがアクセントになっており清楚なかんじがします。
      制服がかわいらしくて、女子としての特別授業に惹かれました。