みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  羽曳野中学校   >>  口コミ

羽曳野中学校
(はびきのちゅうがっこう)

大阪府 羽曳野市 / 公立 / 共学

2016-10-19投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      よいと思うが、他校に比べて生徒数が少ない。逆に良い点でもある。
      放課後に勉強できる時間があったり良い。近くにある市の施設でもいろんな先生方が教えてくれる。地域密着性は高く、少人数なので、目が届きやすくフォローしやすいが、平均値などほかの地域(高校)に進学するのに、少し不安もある。
      あまり詳しくわからない。富田林高校や藤井寺高校などでしょう。
      幼稚園と小学校も同じ敷地内に設置され、施設内も綺麗に改装されており、使いやすいと思います。
      生徒数が少ないので、人数の少ない時は一時掛け持ちもありです。生徒数は少ないですが、練習はきっちりみっちり結果も出せているようです。
      いじめについては聞いたことがないです。上下にも横にもつながりのある生徒たちです。
      特に厳しい校則はないのですが、ヘアーワックスは禁止だったようで、うちの子が髪にワックスをつけて登校したときは、みんなに不良だといわれました笑
      特に大切な行事以外、指定の体操服やジャージの通学でOKです。学生服もシンプルなので、ネットで入手し指定のボタンに変えました。靴は運動に適したもの、鞄は教科書などが入るものであれば自由です。
      そのまま校区なので受験はなしです。
      受験はなしです。