みんなの中学情報TOP   >>  静岡県の中学   >>  北中学校   >>  口コミ

北中学校
(きたちゅうがっこう)

静岡県 駿東郡長泉町 / 公立 / 共学

保護者 / 2007年以前入学
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      生徒の進路については先生がしっかり考えてくれていて相談にのってくれていた。あいさつ等の日常生活においても多くの生徒がしっかりと出来ている。
      友人間で勉強の教え合いなどもしている事があり、やるきのある生徒にとっては比較的学習環境は良かった
      地元の進学校にも多く進学しており、頑張っている生徒は良い高校へ進学をしていた
      学習にもクラブ活動にも熱心で、休みも返上して積極的に対応してくれていたので、親側からみて先生の体調等が心配な事もあるほどだった
      校舎も増築され、その他の設備についても中学としては十分過ぎる設備だと思う
      周辺の中学と特に差はないが、ロケーションとしては学区の端にあるため、地域によっては通学時間が長い。
      部活動には非常に熱心な対応である。休日も返上して顧問の先生が対応している。
      目立ったいじめは特に無いようです。ある程度素行の悪い生徒はいるが学級崩壊しているレベルではない。
      通常の公立中学と同じ。指定はあるが特に高いものではない。
      地元の公立中学であるため
      沼津東高校
      進学率が高かったので