みんなの高校情報TOP   >>  岡山県の高校   >>  岡山商科大学附属高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岡山商科大学附属高等学校
出典:Bio06940
岡山商科大学附属高等学校
(おかやましょうかだいがくふぞくこうとうがっこう)

岡山県 岡山市北区 / 岡山駅 /私立 / 共学

偏差値:37 - 44

口コミ: ★★☆☆☆

部活目的以外では来ないほうがいい
    2019年11月 投稿
      高校で勉強はやりたい!なんて人には必ずむいていない。みんな授業受けてないから授業が入ってこない。でも、部活動をしたいって人は部活動は充実すると思う。
      商大は頭悪いから高速が緩いなんて思っている人も多いようだが、学校にいても下校してても切符はき …続きを読む(全685文字)

岡山県の私立高校の中で入りやすい学校の一つ。
先生の対応もいいです。
普通に通っていれば苦痛を感じないらしいですが、中学時代にやんちゃをしていた子には窮屈を感じるようです。
いろんな学区から生徒が集まっているので、友達もたくさんできると思います。

【校則】
ほかの高校に比べて罰則がいろいろとある...

★☆☆☆☆1.0
学校は受かりやすいが、受かってからがかなり精神的に苦痛を与えられる学校です。精神的に弱い方やいじめられた経験がある方は誰も助けてくれない状況が3年間続きますのでお気おつけ下さい。

【校則】
校則はとても緩いので可愛くなりたい女の子とかかっこよくなりたい男の子にはとても最適な場所です。特に男子はワッ...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧