みんなの高校情報TOP   >>  岡山県の高校   >>  岡山大安寺中等教育学校 後期課程   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岡山大安寺中等教育学校 後期課程
出典:daianji
岡山大安寺中等教育学校 後期課程
(おかやまだいあんじちゅうとうきょういくがっこう こうきかてい)

岡山県 岡山市北区 / 北長瀬駅 /公立 / 共学

評判
岡山県

TOP10

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2011年入学
    勉強を誇りを持ってできる
    2016年12月 投稿
      「大安寺に入るという中学での小さな決意が、
      自分の将来を本当に広げてくれる」

いちばん伝えたいのは、スバリ勉強です。

勉強することを誇れます!
      (全員ではないが)ほぼ全員がやる気と目標を
      持って勉強に取り組んでいます。
      …続きを読む(全1159文字)

勉強嫌いでも楽しくいます
勉強こん詰め学校かと思いきや、過去はまあまあ酷かったようですが最近は改善され、生徒が負担にならない程度です。
部活動実績は高くないですが、作ろうと思い、人数集まれば新たな部活だって作れてしまうのも魅力の大きなひとつであるかと思います。
男女差もほとんどなく、私自身も、小学校...

★★☆☆☆2.0
本当に勉強が大好きな子しか入っても苦しくなるだけだと思います。私は実際に勉強や友人関係などで不登校になり2年半保健室登校をし、ほかの高校を受ける予定です。私以外にも保健室登校はそこそこいます。大安寺に入るほとんどの子が親に強制されて受験すると思うので入った後ストレスなどで潰れてしまうので保健室登校が...

近隣の高校の口コミ

岡山白陵高等学校
(私立・共学)

岡山白陵高等学校
勉強するなら岡山白陵!
在校生|2021年

就実高等学校
(私立・共学)

就実高等学校
一貫と特進はやめとけ。
★☆☆☆☆1
在校生|2022年

岡山朝日高等学校
(公立・共学)

岡山朝日高等学校
そんなに悪い学校ではない
在校生|2021年

岡山城東高等学校
(公立・共学)

岡山城東高等学校
入学して良かったーーー!!
在校生|2023年

この高校のコンテンツ一覧