みんなの高校情報TOP   >>  岡山県の高校   >>  岡山城東高等学校   >>  口コミ

岡山城東高等学校
出典:Fjkelfeimvvn
岡山城東高等学校
(おかやまじょうとうこうとうがっこう)

岡山県 岡山市中区 / 東岡山駅 /公立 / 共学

• 進学

卒業生 / 2014年入学
    一生の友達ができる高校
    2017年05月 投稿
      かなり自由を重視した学校だと思う。ここにはいってから完全にキャラが変わった。皆明るくなるし正直いじめの話は聞いたことない。噂の野球枠入学も事実である可能性は無くはない。実際とんでもない()のが数人各学年にいるはず。かなり少数派だと思うけど自 …続きを読む(全1711文字)
    集中と切り替え
    2016年10月 投稿
      単位制高校です。
      2,3年次生は4つの学類(人文社会、国際教養、音楽、理数)に別れてより高度な学習をすることができます。
      他の高校がどうなのかは分かりませんが、比較的緩いと思います。
      先生曰く、生徒手帳が他校に比べて圧倒的に薄いらしいです。 …続きを読む(全574文字)
    在校生 / 2014年入学
    高校生活たのしむなら城東
    2016年10月 投稿
      自由な校風と何事も一生懸命に取り組む生徒の姿は周りの方々から高い評価をよくいただきます。勉強もたくさんできます。
      とても自由です。
      リボンにピアスをつけたり、冬はカーディガンが自由なので個性が光ります。 …続きを読む(全345文字)
    城東(ここ)でよかった
    2016年10月 投稿
      みんなが家族に思えるくらい友達、先生、先輩、後輩まですごい仲がいいです
      アクセスもしやすいので通いやすいです
      スマホの使用もオーケーですし、生徒会中心とした校則を作りますので、他の学校よりも自主的な校則が多いです …続きを読む(全319文字)
    城東(ここ)でよかった
    2016年10月 投稿
      ここでは勉強も、部活も、学校行事もとことん満足できるまでやれます
      みんな城東が大好きだし、友達も先生も先輩後輩まですごいいい人で、みんなが家族に感じる学校です
      スマホの使用が校内で認められるなど、他の学校の人に聞いたものより随分やさしいです …続きを読む(全420文字)
    在校生 / 2014年入学
    選んで後悔はしない学校と言い切れます!
    2016年10月 投稿
      とにかく、行事でありえないほど盛り上がる。また、学年を重ねるたびに城東のモットーである「集中と切り替え」の雰囲気が高まり、勉強も部活も両立しやすい。
      厳しくないが、個人的にはカーディガンは既定のものを作って欲しかったσ(^_^;) …続きを読む(全646文字)
    在校生 / 2014年入学
    城東でよかったって思える学校です。
    2016年10月 投稿
      翠緑祭はすごく盛り上がって、また、部活動が盛んで、すごくやりがいのある充実していて、とても楽しいです。学習面でも、やる時はやって集中と切り替えができ、楽しむ時はしっかり楽しみ、けじめのある学校です。
      学校内でのスマホの使用が許されています。ア …続きを読む(全481文字)
    最高です!
    2016年10月 投稿
      とても素晴らしいものです!
      スーパーグローバルハイスクールという日本の先駆けとなるような高校となっています!
      全然厳しくないです!
      携帯は各自の判断に任されて持っていけれます!!
      …続きを読む(全311文字)
    自由
    2016年10月 投稿
      何よりも行事が楽しい!
      特に翠緑祭はみんなテンション上がりすぎて周りから見ると心配されそうなレベル!
      勉強は強制させる感じはなく各自で頑張れって感じ
      特に校則のせいで・・・なんてことを感じることがない
      常識の範囲内で自由 …続きを読む(全340文字)
    在校生 / 2014年入学
    自由で自分のやりたいことを見つけられる
    2016年10月 投稿
      イベントが多くて楽しい!
      海外にも行くチャンスが沢山ある!
      英語をたくさんやれる!
      資料も豊富で行きたい大学をちゃんと探せる
      自由がモットーの学校で、割と緩いと思われる。
      スマホも認可しているので連絡はしやすくなっている。
      文化祭の時期は可愛 …続きを読む(全452文字)
    高校生活の3年間が最高に楽しい学校
    2016年10月 投稿
      全県学区なので岡山のいろいろな所から生徒が入学するので、たくさんの個性豊かな学校です。勉強も部活も両方本気で取り組めます。
      他の高校と比べると比較的緩い方です。基本的には生徒自身の判断に任されることがおおいです。 …続きを読む(全382文字)
    卒業生 / 2013年入学
    勉強、部活、恋愛。したいことができます。
    2017年03月 投稿
      頭がよく、部活もまじめ、そして高校生活を謳歌できるという条件に照らし合わせれば必然的に城東がいいと思えるのではないでしょうか。実際、それは正しいと思います。ただ、学業と部活の両立は厳しいです。どちらもやりきるという信念は持つべきでしょう。
      …続きを読む(全661文字)
    自由
    2016年10月 投稿
      自由を校風としており、生徒の自主性が重んじられます。お互いに切磋琢磨して勉強に運動に取り組むことができ、確実に自分を高めていくことができます。
      校則は、むしろゆるいです。それがいいところです。生徒の自主性が試され、自分たちで学校をより良いもの …続きを読む(全425文字)
    卒業生 / 2013年入学
    他の高校では経験できないことがある!
    2016年10月 投稿
      県内のいろいろな中学から生徒が集まっているため、友達の範囲が大きく広がります。また、海外に行くチャンスがいくつもあり、国際交流を経験できます。
      基本的に校則はありません。生徒自身が自らの行動に責任を持っています。 …続きを読む(全462文字)
    卒業生 / 2013年入学
    城東はちゃめちゃに楽しいです来るべきです
    2016年10月 投稿
      文理だけでなく、音楽や英語コースもあり、いろいろな個性や考え方をもった人達の集まりです。はじけるもよし、部活に打ち込むもよし、勉強に打ち込むもよし、なんでも望み努力すれば叶えることができる場所です。夢を叶える努力をすることができる環境です。 …続きを読む(全529文字)
    自由・楽しい
    2016年10月 投稿
      とても質の高い教育を受けることができるから。
      また文武両道や切りかえと集中など社会人になってからも必要な基本的な力を身に付けることができるから。
      そして、学校の雰囲気もよく学校行事などとても盛り上がり楽しく学校生活を送れるから。
      生徒の自由を …続きを読む(全535文字)
    卒業生 / 2013年入学
    キラキラの城東ライフ送りましょう!
    2016年10月 投稿
      城東高校は、本当に文武両道できる高校です。部活も勉強もひとりひとりのペースで頑張れます。
      文化祭もとても盛り上がり、生徒主体の学校です。
      先生も先輩も優しいので、困ったときはいつでも相談できます。きらきらの高校ライフを送るならぜひ。
      校則 …続きを読む(全539文字)
    自由な校風です
    2015年10月 投稿
      この高校は、学校全体の雰囲気がとても明るく、活気があります。生徒一人一人が、それぞれに自信をもって、学校にも誇りをもっているからだと思います。文化祭や体育祭などの行事もとてももりあがります。
      自由と自己責任が重視されています。校則はあまり厳し …続きを読む(全857文字)
    一人一人を大切にを実践する高校です。
    2015年10月 投稿
      この高校では,いろいろな行事において,一人一人がクラスや集団,学校のために一生懸命取り組む姿勢が見られました。これから一人一人が社会の一員になるために必要な協調性の精神を教えてもらったと思います。
      城東高校の生徒は,一人一人がしっかりしている …続きを読む(全1177文字)
    卒業生 / 2012年入学
    自分のやりたいことを叶えられる学校
    2018年07月 投稿
      何に対しても全力で取り組めて、最高の高校ライフを送ることができます。ただ、勉強はサボればその分自分が痛い目を見るので何事も自分発信でなくてはなりません。だからこそ、やりたいことをできます。城東といえば、翠緑祭。1年生は展示、2年生は劇、3年 …続きを読む(全2301文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか