みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  リンデンホールスクール中等教育学校 後期課程   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

リンデンホールスクール中等教育学校 後期課程
(りんでんほーるすくーるちゅうとうきょういくがっこう こうきかてい)

福岡県 筑紫野市 / 西鉄五条駅 /私立 / 共学

偏差値:-

口コミ: -

リンデンホールスクール中等教育学校 後期課程 口コミ

☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません。

項目別に表示
    2022年06月投稿
      リンデンホールスクール中高学部は、とてもいい学校だと思います。Enviornmental StudyなどWorld HistoryなどをEnglish Gardenと言うところで楽しく学べたり、IBのため英語の授業がほとんどです。中学生の時は英語の授業と日本語の授業の割合は7:3ですが、高校生になるとIBまたはTIコースのどちらかを選びます。IBコースへいくと日本語の授業は一切なく、TIコースへ行くと日本語の授業がほとんど。と言う公立の高校と同じ感じになります。他の学校とは違い、Cafeteriaもあって、魚かお肉かカレーなどを自分で選んで食べれます。毎日暖かい食事、高級な具材を使われており、毎日美味しい料理が出されます。
      厳しすぎず、緩すぎずのバランスの取れていて個性をいかせる学校です。
      バイトは禁止ですが、携帯、パソコン、iPadなど電子機器の持ち込みは許可されています。(授業で使うので)
      先生など、スクールカウンセラーなどの色々な人が対応してくれると聞いてます。
      (中高学部では、いじめがあまりないというか聞いたことがないので)
      たまに、口コミなどでリンデンホールいじめあるとか書かれてますが、私が知る限りいじめなどは起きたことありません。
      部活動では、(全部英語でやってますが)Eスポーツクラブ、3Dプリンティング、バンド クラブ、フィットネス クラブ、バスケクラブ、タッチラグビー、マジッククラブ、卓球、ブラスバンド、数学クラブ(英語)、ダンスクラブ、フットサル、インドアゲーム クラブ、インターネットクラブ、アルティメートクラブ、百人一首クラブがあります!どれも、とても楽しく、一人ひとつではなく何個でも入れるので、私の友達は7個入って、一日一二個すると言ってました。クラブは毎回強制参加というわけではなく、自分のやりたいときにできるので、いいと思います!!
    • 進学実績
      色々なスクールカウンセラー、IBを受けた先生などがサポートしてくれたりしていて、自分にはどこの大学があっているか教えてくれたりします。この前は、IBのテストで過去最大の点を出した子は、いろんな学校から推薦されました。
      Libraryには、漫画、小説、Novel、Comics、雑誌、図鑑、、、などの色々なカテゴリーの本があるので、みんな授業終わりの10分休憩の時にlibraryに行っています!
      校庭というか、English Gardenと言うものがあるので、とっても充実しています!
      制服は水色、青、白、紺と言う他の学校にない、可愛らしさ、かっこよさと言うものが見られます。女子のスカートでは、キュロット、車スカート、夏スカート、正スカートと言うものがあり、男子では、夏ズボン、冬ズボンがあります。女子はネクタイかリボンか選べます。制服は、夏服、中間服、冬服があります。夏服は期間がありますが、その他の制服は期間がないので、自分の着たい時に好きなものを切れます!
      行事では、ハロウィーン、クリスマスパーティー、 リンデンの神タレント、リンデン祭、ウェルカムパーティー、フェアウェルパーティーなどなどの行事があり、とっても楽しいです!誕生日の日にはみんなで祝ってくれます!
    • 高校への志望動機
      リンデンは、小、中、高で繋がっているため、中学校から高校に上がるときは入試などがないです。私は、IBの資格を取りたいので、高校にも続けて入りました。
      ないです。入試では外国人の先生と校長先生と面接をしたぐらいです。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      まだ決まっていないです。でも、イギリス、フランスら辺の大学に行きたいです。
    • 進路先を選んだ理由
      まだ決まってないです。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      リンデン生はケジメがついているため、勉強はみんな一位を争うような感じです。
    • アクセス
      リンデンは公立じゃないので、色々なところから生徒が来ます。

口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

リンデンホールスクール中高学部

口コミ:★★★☆☆3.14(3件)

リンデンホールスクール中高学部

この高校のコンテンツ一覧