みんなの高校情報TOP   >>  大分県の高校   >>  中津北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中津北高等学校
(なかつきたこうとうがっこう)

大分県 中津市 / 中津駅 /公立 / 共学

偏差値:52

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2014年入学
    楽しい青春
    2016年10月 投稿
      なかなかいい高校だと思います。文武両道できてほかの高校とは違う造りになっている校舎も面白いです。冬は寒いですがw学食はとてもおすすめです!
      ほかの高校をあまり知らないのでなんとも言えませんが普通だと思います。 …続きを読む(全382文字)

学校としては行事も普通レベルで他と大差はないが、校則もそこまで厳しい訳でもなく、学食という県内にはあまり無い特色があるため。あと美味い

【校則】
たいして厳しくはないです。服装検査の基準も、他の学校と変わらない程で、あいさつさえしっかりすれば先生もニッコリです。

【いじめの少なさ】
いじめは今の...

★☆☆☆☆1.0
めっちゃ校則が厳しくて理不尽な学校です。いじめなどもあり正直居心地が悪い、先生もおかしい人が多いです。基本話が通じないと思ってください。

【校則】
ツーブロックが許可されたが細かい規定が多く、許可される前とほぼ変わらないのではないかと思う。服装点検では膝立ちさせられたり制服をめくらされたりと尊厳を...

近隣の高校の口コミ

国東高等学校
(公立・共学)

国東高等学校
努力さえすれば夢が叶う場所
卒業生|2020年

大分南高等学校
(公立・共学)

大分南高等学校
3年間を無駄にしたい人は是非
★☆☆☆☆1
在校生|2023年