みんなの高校情報TOP   >>  愛媛県の高校   >>  今治工業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

今治工業高等学校
(いまばりこうぎょうこうとうがっこう)

愛媛県 今治市 / 今治駅 /公立 / 共学

評判
愛媛県

在校生 / 2017年入学

ずっと笑っていられる場所。

2019年03月投稿
      高校在学中に、色んな資格が取れます。例えば、パソコン技術検定や情報技術検定、危険物取扱など。
      それぞれの学科によって色々変わってきます。
      校則に関しては少々厳しいとは思いますが、あまり気になりません。今年から、クーラーが教室に完備されます。
      こんなに熱心な先生は他に居ないんじゃないか…って言うくらい、とても優秀で優しくてかっこいい先生方ばかりです。その先生方のおかげで、学校には毎日楽しく通っています。いじめはほとんど無いですけど、一人一人生徒のことをよく気にかけてくれます。
      繊維デザイン科の先生方はみんな、お話が好きで授業中でも話し出したら止まりません。授業中に自分のプライベートの話を1時間する先生もいます。でも、先生の話はいつも面白くて飽きないし生徒はみんな笑いながらよく聞いてますね。何せ授業が楽しいです。
      あと、今治工業の先生は少し変わった先生が多い(キャラが濃い)個性的なんです。
      そういう先生たちが居てくれるから、こんなに楽しんだな?。
      工業高校ということもあり、専門系の部活動があります。機械造船部・電気部・情報技術部・環境化学部・繊維デザイン部。
      あと、少し聞きなれないインターアクト部というボランティア系の部活もあり、結構たくさんあります。
      進学校ではないので、就職する生徒が多いですが、専門学校にいったり、大学に行ったり それぞれです。
      大学に行く子もそうだけど、就職希望の子もみんなちゃんとテストで点を取らないと良いところには就職出来ませんよ。校内推薦というのがあります。
      庭なのかよく分かりませんが、池があります。
      そこで、お昼ご飯食べてる生徒もいます。
      図書館は本がたくさんあります。
      体育館はもとは2つありましたが、1つをなくしてそのスペースに駐車場として今は使われています。駐車場が広くなりました!
      個人的に気に入ってます。
      シンプルで綺麗だと思います。
      文化祭→今工祭と呼んでいます。
      たこ焼きや、お化け屋敷、カレー、うどん、フライドポテト、チョコバナナ、オニオンリング、ビデオ、ファッション甲子園など各学科で色んなことしてます。
      とても楽しいです。
      体育祭はそれぞれの学科の応援orダンスに注目です!
      専門の知識を増やし、高校在学中に資格をたくさん取り専門の道に進みたいから。

先生とか先輩とかとても面白く優しい方が多いですわ。
行事などもてもおもしろいです。
いい学校です。。

身だしなみさえしっかりしていれば特には厳しくないです
携帯の持ち込みは大丈夫です

生徒の好き嫌いはあるけどそこまで先生の悪い話は聞いたことありません

【部活...

就職希望者が多く、一人ひとりのやりたいことを一緒に考えてくれる学校です。入学したときには決まっていない将来でも、1年経つごとに自分のしたいことを見つけることが出来ます。自分の就きたい職に就けるように、先生方も協力してくれる学校です。

月に一回服装検査があり、ひっかかると毎日朝指導(朝8時...

松山城南高等学校

松山城南高等学校
とても楽しくていい学校
在校生|2016年

内子高等学校

内子高等学校
みんな仲の良い楽しい学校
在校生|2017年

新居浜工業高等学校

新居浜工業高等学校
人生がつまらなくなる高校
★☆☆☆☆1
卒業生|2014年