みんなの高校情報TOP   >>  愛媛県の高校   >>  今治工業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

今治工業高等学校
今治工業高等学校
(いまばりこうぎょうこうとうがっこう)

愛媛県 今治市 / 今治駅 /公立 / 共学

評判
愛媛県

在校生 / 2017年入学

☆☆明るくて毎日が楽しい学校☆☆

2017年10月投稿
      楽しい学校です
      厳しいですね。頭髪(前髪は眉上かピンで止める,横髪もピンで止める)、服装(スカートの丈の長さ,セーターが上着から見えてないか)等、けっこう厳しいです。
      入学当初は、高校なのにこんなに厳しいんだなと思いましたが、大事なことなのかな
      と思います。ちょっとだけ(笑)
      いじめは実際あります。
      どの学科にもあります。
      でも、先生が熱心です。
      生徒科の先生達がどんな事があったのか、ちゃんと聞いてくれますし相談に乗ってくれます。
      いじめは、そもそもどの学校にもあるよ。
      でも、先生がとても力に乗ってくれるから、すごく助かってます。
      工業高校なので、部活動の種類が多いです。
      普通の陸上部や剣道部やバレー部、美術部は勿論ありますが、環境科学部や、繊維染色部など専門系の部活があります。
      主に就職がメインですが、
      専門の技術を身につけているので、就職率はとても良いし、勿論、進学も学力があれば行けます。
      文句なしです。
      制服のネクタイが超可愛くてカッコイイです。
      ただ、少し残念なのがスカートの丈が長いこと。
      でも、身長が伸びてくたびに短く見えるので、まあ、いいのかな(笑)
      文化祭は
      今工祭と言われてて
      体育祭は笑顔ダンスを踊りますよ!
      就職率がとてもよく、就職したいなと思ってたので貴校を志望しました。(雑)
      就職です。

先生とか先輩とかとても面白く優しい方が多いですわ。
行事などもてもおもしろいです。
いい学校です。。

身だしなみさえしっかりしていれば特には厳しくないです
携帯の持ち込みは大丈夫です

生徒の好き嫌いはあるけどそこまで先生の悪い話は聞いたことありません

【部活...

就職希望者が多く、一人ひとりのやりたいことを一緒に考えてくれる学校です。入学したときには決まっていない将来でも、1年経つごとに自分のしたいことを見つけることが出来ます。自分の就きたい職に就けるように、先生方も協力してくれる学校です。

月に一回服装検査があり、ひっかかると毎日朝指導(朝8時...

松山城南高等学校

松山城南高等学校
とても楽しくていい学校
★★★★☆4
在校生|2016年

内子高等学校

内子高等学校
みんな仲の良い楽しい学校
★★★★☆4
在校生|2017年