みんなの高校情報TOP   >>  山口県の高校   >>  梅光学院高等学校   >>  口コミ

梅光学院高等学校
出典:Wiki708

梅光学院高等学校 口コミ

(ばいこうがくいんこうとうがっこう)

山口県 下関市 / 私立 / 女子校

卒業生 / 2010年入学
    2016-10-19投稿
      梅光の全体的なレベル的には決して高いとは言えませんが、少人数制なのでしっかりと勉強を教えてもらいます。特に英語には力をいれている学校なので、外国人の先生もいます。
      他校に比べると制服、持ち物に関してのルールが少し厳しいです。スカートの長さ、髪型など厳しいです。
      いじめは多少ありましたが、大きな問題にまで発展したことはありません。先生はあまりいじめ問題に取り組んでくれません。
      部活動はハントベル部やミュージカル部など梅光にしかない部活があります。
      進学に関してはほとんど全員が県内または福岡県の私立大学に進学していきます。中には専門学校に進む生徒もいます。
      数年前に新校舎が建設されているため、校舎は比較的新しいです。勉強しやすい環境が整っています。ステンドグラスがある部屋はとてもきれいです。
      制服はセーラー服です。とてもかわいい方だと思います。リボンの色が黒っぽい赤で高級感があります。
      イベントは平均的だと思います。だたミッション系の学校なのでキリスト教関係のイベント、クリスマスやイースターは他校より盛大にイベントをやっています。
      英語を伸ばしたかったので、梅光なら英語科があったので選びました。
      特になし
      関西学院大学
      とりあえず都会に出たかったので関西の大学を選んだ。指定校推薦で入学できたため。