みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  鶯谷高等学校   >>  口コミ

鶯谷高等学校
出典:Monami
鶯谷高等学校
(うぐいすだにこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /私立 / 共学

偏差値:62

口コミ: ★★★☆☆

鶯谷高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.04
(86) 岐阜県内51 / 83校中

項目別に表示
    在校生 / 2014年入学
    この学校へ来るよりは公立高校へ。
    2015年03月 投稿
      鶯谷のパンフレットのような良い学校を想像しないでください。
      実際は、授業のクオリティが低く、生徒もやる気ありません。部活にも力入れていません。この学校に来るよりかは、レベルが低くても公立にした方が良いです。
      スカートをおっている女子や、ワッ …続きを読む(全654文字)
    卒業生 / 2010年入学
    入学はしない方が良い
    2013年05月 投稿
    • 【総評】
      勉強するためだけの学校と言っても過言ではない。
      中等部は基本的人間性、礼 …続きを読む(全319文字)
    鶯谷の行事、進学状況全て書きました!
    2020年06月 投稿
      1年生英進1類は4組が成績優秀者クラスです。2類は8組です。しかし、1類も2類もカリキュラムは変わりません。ただ、2類のクラスには成績が悪い子が大勢いるので周りに流されて勉強できないかもしれませんね。ただ、2類でいい点は、少し勉強をするだけ …続きを読む(全1669文字)
    お世辞にも.............
    2019年08月 投稿
      先生方にはいつもお世話になっております。授業の質はいいものだと思いますし、役に立つものなので感謝しています。ただ、学校のルールというものに縛られすぎていると思います。第一に宿題をなくした方がいいと思います。人それぞれやり方が違うと思うからで …続きを読む(全865文字)
    良い学校。先生も心身になって教えてくれる
    2020年10月 投稿
      普通に楽しかった。私立だから人によって学力の差はあるけれど、学校生活自体は良いと思う受験勉強は頑張って乗り切る事ができた
      初めは抵抗あるかもしれないけど慣れてしまえば何も思わなくなる、厳しい方かと言われればそうかもしれない …続きを読む(全362文字)
    在校生 / 2014年入学
    入学前からやり直したいです
    2017年02月 投稿
      鶯谷に入ったのが間違いだった。
      授業料は無駄に高いのに決していい授業とは言い難いです。
      生徒に寄り添うふりをしている先生方はたくさんいますが、真剣に寄り添っている先生はおそらくこの学校にはいないでしょう…
      昔に比べたら緩くなった方ですが、登下 …続きを読む(全451文字)
    勉強!勉強!勉強!笑
    2020年10月 投稿
      普通にいい学校だと思います。一度も塾に行かないまま、全国模試でもまぁそれなりの成績を残せるくらいになりました。進学については結局は自分次第です。この学校の施設、先生を有効活用できれば塾に行かずとも全国で通用すると思います。部活に関しても、ま …続きを読む(全412文字)
    よく分からない学校文字で表すと『拘束』
    2018年05月 投稿
      高校で勉強と部活を両立して楽しみたい人は向いていません
      ほぼ勉強ですただテニスと柔道は強いです
      ある方は塾はいらないといいますが普通に要ります
      先生が分かりやすければ良いのですがよく分からない先生に当たるとほんとに辛いです
      その他この学校の …続きを読む(全627文字)
    本当に鶯でいいの?
    2018年03月 投稿
      学力が確実に落ちます。役に立つのか不明な問題集を配られたり、英語の問題集は答えをもらえなかったりと自分で勉強したくてもできない、先生に質問に行っても非常勤(非常勤の教師が多い)だから今日はいないよ、と言われたりもします。大学も名大受かったら …続きを読む(全812文字)
    生徒の意見を軽んじる人もいる
    2021年11月 投稿
      気軽に質問にいけたり、学習スペースがあったりと、しっかり学習できる環境です。

校則は大体の先生は厳しく守らせようとはしません。
      しかし、一部というか一人すごく厳しい人がいます。規則だからという理由で規則を守らせてきます。
      全く合理的な理由 …続きを読む(全697文字)
    あまりオススメしない学校
    2018年06月 投稿
      最初先生もよくとてもいい学校と聞きましたがそれは表の顔だけ
      校長も「この学校は塾いらない」と言っていますがよく分からない先生とかに当たると塾ないと全く分からなくなってしまいます
      あと部活と勉強を両立したい人はこの学校に来ることをオススメしま …続きを読む(全859文字)
    あまりよくない
    2014年06月 投稿
    • 【総評】
      あまり、よいとはいいがたい。進学校だけあって勉強第一である

【校則】
      …続きを読む(全251文字)
    文系大好きな学校
    2016年06月 投稿
      文系志望ならいいと思いますがが理系志望なら別の学校受けた方がいいと思います。文系に進むと理系科目が取れなくても私立に絞るコースがあるのですが理系は私立コースがなく文系科目の点数を文系以上に求められます。私は私大理系志望なのですが受験に使わな …続きを読む(全589文字)
    卒業生 / 2009年入学
    お勧めしたくない。
    2013年06月 投稿
    • 【総評】
      周りからは、評判はいいのかもしれません。けど、それは表の顔。中身はスカ …続きを読む(全410文字)
    山のふもとのもさい高校
    2016年10月 投稿
      行事は文化祭と球技大会が2回だけで体育祭がなく
      文化祭の中の音楽祭は盛り上がりますが部活も勉強もすべて中途半端だなぁと思います
      8時頃から生徒指導の先生が校門の前に立っていますがそんなに注意されることはありません。
      靴下やバックが指定だった …続きを読む(全472文字)
    在校生 / 2011年入学
    学校は入る前に見極めましょう。
    2015年06月 投稿
      入学前に思っていた学校とは逆でした。
      厳しいのかあまいのかよくわからない。
      普段はあまいのに、研修旅行とか検査の時だけ厳しい …続きを読む(全385文字)
    ワンランク上の、大学進学に一番です。
    2015年10月 投稿
      クラブ活動と進学とを、両立できる学校で、先生方の熱意ある指導に、自分たちが乗っていければ、入学前に考えていた大学進学より、ワンランク上の志望校に受かる確率は高いです。
      服装や、規律面の校則は、厳しいと思いますが、羽目を外す生徒も少なく、学校の …続きを読む(全904文字)
    在校生 / 2013年入学
    上手に折り合いをつけましょう
    2014年04月 投稿
    • 【総評】
      決して悪い学校ではありません。ただ、望んで入学したわけではない生徒もた …続きを読む(全703文字)
    まじめすぎて少し怖い高校
    2022年08月 投稿
      国公立を目指してる方はこの高校を考えてもいいと思います
      学年が模試結果に基づいて学年が変わるごとにクラス分けがあり、習熟クラスは確かに勉強しやすい環境です。しかし、これで模試の意味を履き違える人がけっこー多いので気に入りません。模試というの …続きを読む(全423文字)
    普通の進学校ですよ。
    2018年11月 投稿
      学校生活は普通です。
      いじめもないし、ごくごく普通です。
      (私のクラスは)
      勉強面では、もうこれは自分次第だと思います。
      気持ち次第です。
      分からなかったら、担当の先生に聞きに行けますよ。
      朝や放課後に校門近くで生徒指導の先生が1人立って、通 …続きを読む(全579文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

鶯谷中学校

口コミ:★★★☆☆3.46(23件)

鶯谷中学校

この高校のコンテンツ一覧