みんなの高校情報TOP   >>  岩手県の高校   >>  岩手女子高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岩手女子高等学校
出典:Yauchi
岩手女子高等学校
(いわてじょしこうとうがっこう)

岩手県 盛岡市 / 盛岡駅 /私立 / 女子校

偏差値:39 - 48

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2013年入学
    岩手女子高校について
    2016年10月 投稿
      看護科、福祉科、普通科がありそれぞれ専門的な資格を獲得出来ます。また、普通科にはいくつかのコースがあり自分に合ったコースを選択することが出来ます。
      他の高校に比べると、校則はあまり厳しく無いほうだとと思います。 …続きを読む(全328文字)

個性のある人が多くて友達を見つけやすいし毎日が楽しい。嫌な時もあるけど良い先生もいるからうれしいです。

【校則】
それなりだけど染めてる人いるピアスもいるけどあんまりバレない

【いじめの少なさ】
生徒によって好き嫌いがあるし先生にも生徒の好き嫌いがあるからその人達同士でいざこざがあるけど普通にし...

★★☆☆☆2.0
最短で看護師になりたい人には良いのではないかと思います。
そこに拘らないのであれば別の看護学校をおすすめします。
先生方からここを卒業しても病院では下っ端だよと言われることがありました。
よく検討してから受験することをおすすめします。

【校則】
校則はそんなに厳しくありません。
ジャージで...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧