みんなの高校情報TOP   >>  岩手県の高校   >>  岩手女子高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岩手女子高等学校
岩手女子高等学校
(いわてじょしこうとうがっこう)

岩手県 盛岡市 / 盛岡駅 /私立 / 女子校

評判
岩手県

みんな個性があって楽しい。

個性のある人が多くて友達を見つけやすいし毎日が楽しい。嫌な時もあるけど良い先生もいるからうれしいです。
      それなりだけど染めてる人いるピアスもいるけどあんまりバレない
      生徒によって好き嫌いがあるし先生にも生徒の好き嫌いがあるからその人達同士でいざこざがあるけど普通にしてたら大丈夫
      有名な部活とかこれといって強い部活もないしお金がないからどんどん減らされてる
      看護系に強いし、指定校推薦に医大の看護学部があるから看護師のなりたい人はぴったり。
      普通の学校程度には施設があるし不備はないけどトイレはとりあえず汚い。
      可愛すぎて色々な人から羨ましがられる。細く見えるし、着崩してる人もいるけどそれが逆にダサく感じるほどかわいい。
      人が少ないから盛り上がりにはかけるけど自分たちで本気を出せば楽しめる行事がいっぱいあるし、不満があったらじぶんで声をあげたら良いと思う。

看護科、福祉科、普通科がありそれぞれ専門的な資格を獲得出来ます。また、普通科にはいくつかのコースがあり自分に合ったコースを選択することが出来ます。

他の高校に比べると、校則はあまり厳しく無いほうだとと思います。

教師と生徒間で大きなトラブルが起こった話は聞きいた事は...

高田高等学校

高田高等学校
田舎の閉鎖的な面白みのない高校
★☆☆☆☆1
卒業生|2014年

花巻東高等学校

花巻東高等学校
先生と生徒の距離が近いd(????* )
★★★★☆4
卒業生|2016年

花北青雲高等学校

花北青雲高等学校
専門的な職業教育が学べる。
★★★★☆4
在校生|2017年