みんなの高校情報TOP   >>  岩手県の高校   >>  岩手女子高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岩手女子高等学校
岩手女子高等学校
(いわてじょしこうとうがっこう)

岩手県 盛岡市 / 盛岡駅 /私立 / 女子校

評判
岩手県

看護師さんを目指す方はオススメの学校です

看護学科があり、とても充実した過程で勉強実習ができました。高校卒業から2年間プラスで5年間で正看護師の資格が取れます。
      他の高校に比べると厳しいかと思います。私立なのでこのくらいしていただいていいかとこちらは思います。
      子供からはあまり聞いたことがありません。女子高なので、男子がいない分そのトラブルはないようでふ
      お祭りや、イベントなど参加積極的です。部活に入らない子もいるようでした。
      看護師を目指す方は大変ですが、とてもオススメです。好きな勉強をすることができるのでとても充実して生活しています、
      街中に学校があるので、校庭などは狭いですが、
      体育館なども立て替えして20年ほど経ちますが施設はいいと思います、
      かわいいほうだと思います。昔はダサいと言われていましたが、今はセーラーです
      一年を通じて楽しいイベントがあります。
      文化祭などはとても子供達が楽しく盛り上がります。

個性のある人が多くて友達を見つけやすいし毎日が楽しい。嫌な時もあるけど良い先生もいるからうれしいです。

それなりだけど染めてる人いるピアスもいるけどあんまりバレない

生徒によって好き嫌いがあるし先生にも生徒の好き嫌いがあるからその人達同士でいざこざがあるけど普通にし...

看護科、福祉科、普通科がありそれぞれ専門的な資格を獲得出来ます。また、普通科にはいくつかのコースがあり自分に合ったコースを選択することが出来ます。

他の高校に比べると、校則はあまり厳しく無いほうだとと思います。

教師と生徒間で大きなトラブルが起こった話は聞きいた事は...

高田高等学校

高田高等学校
田舎の閉鎖的な面白みのない高校
★☆☆☆☆1
卒業生|2014年

花巻東高等学校

花巻東高等学校
先生と生徒の距離が近いd(????* )
★★★★☆4
卒業生|2016年

花北青雲高等学校

花北青雲高等学校
専門的な職業教育が学べる。
★★★★☆4
在校生|2017年