みんなの高校情報TOP   >>  岩手県の高校   >>  岩手女子高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岩手女子高等学校
岩手女子高等学校
(いわてじょしこうとうがっこう)

岩手県 盛岡市 / 盛岡駅 /私立 / 女子校

評判
岩手県

校訓 気高く 優しく 凛々しく

生徒と先生とが仲が良くとても楽しいです!女子高だからと言って女子女子して無くてとても賑やかです!特に、看護科や福祉教養科は普通科目のほかに専門科目入るので毎日が充実しています。
      他校に比べて、とってもゆるいです。制服点検もほとんど無く、少し注意されるくらいです。
      ほとんどありません。皆仲良くしていて、先生とも仲が良いので楽しいです!
      合唱部は、Nコンで金賞を取っていました。ほかは、ほとんど強くありません。
      進学より、就職率が高いです!看護科と福祉教養科は、国家試験合格率100%です!
      トイレのみずが流れにくいです!そのほかは、エレベーターも自由に使えるので5階まで教室がありますがそこは楽ちんです!
      評判は、とても良いです!夏は、赤チェックのスカートです。夏服が特に人気です。
      文化祭は、規模が小さくとても楽しいと思ったことはありません。

個性のある人が多くて友達を見つけやすいし毎日が楽しい。嫌な時もあるけど良い先生もいるからうれしいです。

それなりだけど染めてる人いるピアスもいるけどあんまりバレない

生徒によって好き嫌いがあるし先生にも生徒の好き嫌いがあるからその人達同士でいざこざがあるけど普通にし...

看護科、福祉科、普通科がありそれぞれ専門的な資格を獲得出来ます。また、普通科にはいくつかのコースがあり自分に合ったコースを選択することが出来ます。

他の高校に比べると、校則はあまり厳しく無いほうだとと思います。

教師と生徒間で大きなトラブルが起こった話は聞きいた事は...

高田高等学校

高田高等学校
田舎の閉鎖的な面白みのない高校
★☆☆☆☆1
卒業生|2014年

花巻東高等学校

花巻東高等学校
先生と生徒の距離が近いd(????* )
★★★★☆4
卒業生|2016年

花北青雲高等学校

花北青雲高等学校
専門的な職業教育が学べる。
★★★★☆4
在校生|2017年