みんなの高校情報TOP   >>  岩手県の高校   >>  岩手女子高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岩手女子高等学校
岩手女子高等学校
(いわてじょしこうとうがっこう)

岩手県 盛岡市 / 盛岡駅 /私立 / 女子校

評判
岩手県

介護福祉士になる。

岩手女子高校は福祉教養科があり将来介護福祉士を目指してる人にはとてもいい高校です。実習をたくさん行うのでとてもいいと思います。
      普通科は緩いとこもあるが、福祉教養科と看護科は厳しいと思います。
      いろんな人はいますが特に大きい問題はないのでいいも思います
      岩手女子高校から国体選手もでているので実績はすごくあると思います
      福祉教養科や、看護科があるので夢を叶えるのにはとてもいいと思います
      校庭が狭いと思います
      プールもないし夏は大変ですね。体育館は寒いし暑いし
      夏服は可愛いと思います
      ネクタイじゃなくてリボンのほーが可愛いけど
      とても楽しい行事が沢山あると思います
      修学旅行は沖縄なのでいいと思います

個性のある人が多くて友達を見つけやすいし毎日が楽しい。嫌な時もあるけど良い先生もいるからうれしいです。

それなりだけど染めてる人いるピアスもいるけどあんまりバレない

生徒によって好き嫌いがあるし先生にも生徒の好き嫌いがあるからその人達同士でいざこざがあるけど普通にし...

看護科、福祉科、普通科がありそれぞれ専門的な資格を獲得出来ます。また、普通科にはいくつかのコースがあり自分に合ったコースを選択することが出来ます。

他の高校に比べると、校則はあまり厳しく無いほうだとと思います。

教師と生徒間で大きなトラブルが起こった話は聞きいた事は...

高田高等学校

高田高等学校
田舎の閉鎖的な面白みのない高校
★☆☆☆☆1
卒業生|2014年

花巻東高等学校

花巻東高等学校
先生と生徒の距離が近いd(????* )
★★★★☆4
卒業生|2016年

花北青雲高等学校

花北青雲高等学校
専門的な職業教育が学べる。
★★★★☆4
在校生|2017年