みんなの高校情報TOP   >>  岩手県の高校   >>  盛岡第一高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

盛岡第一高等学校
出典:Tomo suzuki
盛岡第一高等学校
(もりおかだいいちこうとうがっこう)

岩手県 盛岡市 / 上盛岡駅 /公立 / 共学

評判
岩手県

岩手県

卒業生 / 2007年度以前入学

いい学校!

2014年08月投稿
      県内トップの進学校ですので毎日つらいです。しかし文武両道を掲げているため勉強・部活・行事すべてに100%全力でのぞめるとても青春を謳歌できる高校だと思います
      みんな勉強が忙しく毎日を過ごすのに精いっぱいなので、いじめなどをしているひまはないように感じました
      県内トップの進学校です。教師陣もすごいです。全員が受験します。進学率は県内一であると思われます。
      校舎内はとってもきれいです!フローリングで、全体的に木でできていてすばらしくきれいです。トイレもきれいです!
      岩手なのでかわいい制服はあまりありません(笑)冬のブレザーと、一年を通して紺ソなのがお気に入りでした。
      教師陣は怖い人も多いですがすごい人たちばかりでした。受験のことも先生たちを信じていいです!
      自由な感じでよさそうだったから
      能開
      利用していない
      まんべんなく勉強する!
      私立大学
      興味があったから
      バス停が近くにあります。自転車通学が多かったです。駅からは結構遠いので地方組は電車で盛岡駅まで行ってそこからバスに乗っていたようでした。

【総評】
勉強、部活、青春全てを楽しむことができる学校です。
県内・東北トップレベルの学習指導、学校をあげて行われるたくさんの行事(他校より数が多く、先生生徒ともに全力です。)、びっくりするほどハイスペックで様々な価値観を持つクラスメイトなど、どれをとっても一高でしか体験できません。
一高を愛するOBも多い...

人を選びます。
そんな学校は良くも悪くも県内ではここだけだと思います。
その意味を一度は自問してから入学を決めましょう。

無いに等しい。

生徒同士のつまらない人間関係のこじれを耳にすることが一度だけではなかった。
ボリューム層の生徒達は視野が狭く、日常生活で無...