みんなの高校情報TOP   >>  岩手県の高校   >>  盛岡工業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

盛岡工業高等学校
出典:www2.iwate-ed.jp
盛岡工業高等学校
(もりおかこうぎょうこうとうがっこう)

岩手県 盛岡市 / 岩手飯岡駅 /公立 / 共学

盛岡工業高等学校の口コミ

2017年05月投稿
      この高校を志望している人はすぐに進路を変えるべきです。必ず後悔します!先生は軽蔑がひどいし、いじめもたくさんあったし、よく聞きました。就職も上位の一部のみです。勉強をして上の盛岡商業を目指したほうがよいと思います。
      他校より厳しいです。携帯はよゆーで使えました。髪を染めることや化粧は大丈夫でした。
      各クラスに1回はあった笑笑。先生とのトラブルより生徒間のほうが酷かったです。
      アーチェリーが強いです。あとはラグビーは他校と張り合える強さだったと思います。
      先生は生徒に格差をつけるので、就活の時見捨てられる人もいました。大企業に就職できるのはほぼ無理だと思っておいてください。
      ボロボロだし、臭います。体育館が2つあり図書室があります。
      男子の制服はかっこいいと思う。女子は地味です。
      つまらないです。文化祭が2年に1度です。
      就職を希望していたのでこの高校を志望していました。しかし入学してすぐに受験時にちゃんと勉強をして上の高校に入ればよかったと後悔しました。
      民間企業
    投稿者ID:351911

高校で資格を取得して就職したい方はおすすめする高校だと思います。進学についても努力をすれば国公立への推薦入学も可能ですし、指定校推薦もあります。学校生活についても寮や食堂なども揃っていますし満足できると思います。口コミには色々書かれていますが、努力次第で就職なり進学なりそれなりに良いところへ行くこと...

ど底辺高校

卒業生

通信高校や定時制に通ってる方がまし
ほかの高校はもっといいとこあるよ、そっちの方がいい

とにかく基準がおかしい
人によってセーフの基準がずれてて甘く見られてる人がいる

教師が性格悪いやつしかいない
行く価値なし

部活は強い
まぁ特定の部活だけだが、ラグ...

花巻東高等学校

花巻東高等学校
先生と生徒の距離が近いd(????* )
★★★★☆4
卒業生|2016年

岩手女子高等学校
(私立・女子校)

岩手女子高等学校
岩手女子高校について
★★★☆☆3
卒業生|2013年

花北青雲高等学校

花北青雲高等学校
専門的な職業教育が学べる。
★★★★☆4
在校生|2017年