みんなの高校情報TOP   >>  岩手県の高校   >>  盛岡工業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

盛岡工業高等学校
出典:www2.iwate-ed.jp
盛岡工業高等学校
(もりおかこうぎょうこうとうがっこう)

岩手県 盛岡市 / 岩手飯岡駅 /公立 / 共学

絶対に入学しない方がいいと思います

2018年03月投稿
      入学してすぐに他の高校にすればよかったと思いました。
      まず、教師が腐ってます。揉め事に関わってすらいない生徒を加害者扱いする教師もいます。校舎も体育館もボロボロですし、喧嘩やいじめもよくあります。
      絶対に入学しない方がいいと思います。
      盛工に入れる頭があるなら、少し勉強して商業や市立を目指した方が絶対にいいです。
      部活は陸上やアーチェリーが強いと思います。
      陸上、アーチェリーの強いところに行きたいのであれば選択肢としてありでしょうが、おすすめはしません。
      髪を染めてもバレることはほとんどないようです。
      携帯も余裕で使えるし、服装点検もありません。
      ものすごい頻度でトラブルがあります。
      トラブルに関わっていないのに加害者にされたこともあります。
      陸上とアーチェリーは強いです。
      他はまぁまぁです。
      校庭はないに等しいです。
      ラグビー場、陸上トラック、野球場はありますが、生徒が使える校庭はあまりありません。
      男子は学ランですし、女子は中学校の制服みたいでダサいです。
      2年ずつに1度、体育祭と文化祭があります。
      なので、毎年文化祭をやりたい方はおすすめできません。
      中学校の先生に勧められたからです。
      ただそれだけの単純な動機です。

高校で資格を取得して就職したい方はおすすめする高校だと思います。進学についても努力をすれば国公立への推薦入学も可能ですし、指定校推薦もあります。学校生活についても寮や食堂なども揃っていますし満足できると思います。口コミには色々書かれていますが、努力次第で就職なり進学なりそれなりに良いところへ行くこと...

ど底辺高校

在校生

通信高校や定時制に通ってる方がまし
ほかの高校はもっといいとこあるよ、そっちの方がいい

とにかく基準がおかしい
人によってセーフの基準がずれてて甘く見られてる人がいる

教師が性格悪いやつしかいない
行く価値なし

部活は強い
まぁ特定の部活だけだが、ラグ...

花巻東高等学校

花巻東高等学校
先生と生徒の距離が近いd(????* )
★★★★☆4
卒業生|2016年

岩手女子高等学校
(私立・女子校)

岩手女子高等学校
岩手女子高校について
★★★☆☆3
卒業生|2013年

花北青雲高等学校

花北青雲高等学校
専門的な職業教育が学べる。
★★★★☆4
在校生|2017年