みんなの高校情報TOP   >>  岩手県の高校   >>  盛岡北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

盛岡北高等学校
出典:Sige-yang
盛岡北高等学校
(もりおかきたこうとうがっこう)

岩手県 滝沢市 / 厨川駅 /公立 / 共学

岩手県

とてもいい高校です

この学校は私にとってとても大切な学校です
      高校に行って頑張って勉強したい人は是非入学してみて下さいね!
      他の高校に比べると全然厳しくはないと自分的にはそのように思います
      でも注意を受けると生徒指導室に呼び出しをくらいます笑
      私はもう卒業してしまいましたが私が在学中は1回もトラブルなどはありませんでした
      この学校は正直この部活が強いなどと言う事はあまりないのですが真剣にするとものすごい達成感を味わえます!
      就職、大学等への進学等に関しては大丈夫だと思います
      学校自体が英語に力を入れてるので通訳師などはオススメです
      この高校の施設はしっかり整っています
      プールなどはとても綺麗です
      わたし的にはとても可愛い制服だと思います
      男の人用の制服もカッコイイと思います
      学園祭、修学旅行などにはとても力を入れておりとてつもない充実感を味わえます
      決まっていない

勉強も部活もその他の活動にも十分に打ち込める環境が整っており、自主性のある生徒が多いので先生もそれに応えてくれました。

そもそもいじめをする生徒が集まらない高校だったので安心して学校生活がおくれます。

大多数の生徒が進学を希望しており、進路を考える機会が与えられ...

自分で勉強出来ない生徒にはちょうどいいのではないのでしょうか。私立に行きたいと思っている学生は、否応なく否定されますし、国公立の合格率を上げたいだけの生徒指導が目立ちます。生徒の将来をなんとも思っていません。私立にするといった瞬間に先生は生徒のことを見放します。話さなくなります。1人で勉強したほうが...

盛岡第四高等学校

盛岡第四高等学校
入ってからがとても大事!
★★★☆☆3
在校生|2016年

水沢高等学校

水沢高等学校
三年間楽しみたいなら水高
★★★★★5
卒業生|2016年

岩手高等学校
(私立・男子校)

岩手高等学校
県内で唯一の男子校だが難あり
★★☆☆☆2
在校生|2018年