みんなの高校情報TOP   >>  岩手県の高校   >>  盛岡北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

盛岡北高等学校
出典:Sige-yang
盛岡北高等学校
(もりおかきたこうとうがっこう)

岩手県 滝沢市 / 厨川駅 /公立 / 共学

岩手県

勉強が大変

先生方がとても熱心に教えてくれます。
      とても宿題が多く毎週大変でした。
      行事などはとても盛り上がり楽しいです。
      バイトができないことや学校で携帯を使えないところが厳しいです。
      私はとくにトラブルはありませんでした。人によって違うと思います。よくわからないです。
      野球部、サッカー部、バレー部、テニス部、ソフトテニス部、バスケット部、ラグビー部、剣道部、ソフトボール部色々ある。
      その人の頑張り次第だと思います。頑張って勉強すれば自分の進路に近くと思います。
      図書館はテスト期間など利用する人が多く感じた。校庭は部活や授業で使う感じです。
      セーラー服で公立の高校にしてはかわいいと思う。
      とくに夏服はかわいいです。
      とても充実しています。
      文化祭では各クラスでダンスをしてとても楽しいです。
      保育福祉学科

勉強も部活もその他の活動にも十分に打ち込める環境が整っており、自主性のある生徒が多いので先生もそれに応えてくれました。

そもそもいじめをする生徒が集まらない高校だったので安心して学校生活がおくれます。

大多数の生徒が進学を希望しており、進路を考える機会が与えられ...

自分で勉強出来ない生徒にはちょうどいいのではないのでしょうか。私立に行きたいと思っている学生は、否応なく否定されますし、国公立の合格率を上げたいだけの生徒指導が目立ちます。生徒の将来をなんとも思っていません。私立にするといった瞬間に先生は生徒のことを見放します。話さなくなります。1人で勉強したほうが...

盛岡第四高等学校

盛岡第四高等学校
入ってからがとても大事!
★★★☆☆3
在校生|2016年

水沢高等学校

水沢高等学校
三年間楽しみたいなら水高
★★★★★5
卒業生|2016年

岩手高等学校
(私立・男子校)

岩手高等学校
県内で唯一の男子校だが難あり
★★☆☆☆2
在校生|2018年