みんなの高校情報TOP   >>  岩手県の高校   >>  久慈高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

久慈高等学校
(くじこうとうがっこう)

岩手県 久慈市 / 久慈駅 /公立 / 共学

自分が頑張れる場所を提供してくれる。

2019年03月投稿
      生徒にとっては、身も心も鍛えることができる最高の場所だとおもいます。その分先生がキツイことは知っておいてください。今までは校舎は古かったけど、新しくなるので校舎に対する不満は無くなるとおもいます。
      近隣の高校に比べればゆるいとおもいます。なんせ、久慈高校は規則を破るような人は入りませんから。
      みんな勉強に忙しくて、いじめるひまもありません。
      クラブの種類は少ないけど、陸上部や柔道部、マンドリン部はとても活躍しています。どの部活も活気があってすばらしい。
      近年は推薦で行く人が多いです。希望する進路を達成できるかどうかは、自分次第なので、学校に求めることではありません。
      来年から、新校舎になるため、しばらくの間校庭などは不自由だと思いますが、そのほかは完璧になるだろうと思います。
      可愛くないけど、受験の時とかは清楚に見えていいかもと思った。
      最高です。行事の時は規則が緩まるので、女子にとっては最高でした。
    • おすすめの塾
      【PR】久慈高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる
      岩手県立大学

近隣の高校に比べればゆるいとおもいます。なんせ、久慈高校は規則を破るような人は入りませんか...

"自称"進学校

在校生

数年前1度東大へ進学した生徒がいたということで、
主な進学先に東大を入れるのは無理があると思う。

よくある自称進学校といった感じ。
行事の際は結構ゆるくなる。

いじめというか、よく分からない問題が
ちょくちょく発生する。

進学校を称しているが、文武両...

福岡高等学校

★★☆☆☆2
在校生|2018年

盛岡南高等学校

盛岡南高等学校
進学を考えないなら。。
★☆☆☆☆1
在校生|2017年

高田高等学校

高田高等学校
田舎の閉鎖的な面白みのない高校
★☆☆☆☆1
卒業生|2014年