みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  麗澤瑞浪高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

麗澤瑞浪高等学校
出典:Alpsdake
麗澤瑞浪高等学校
(れいたくみずなみこうとうがっこう)

岐阜県 瑞浪市 / 瑞浪駅 /私立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2019年入学

勉強と部活の両立をしたい人にオススメ

2021年03月投稿
      求めれば与えられるような学校だと思う。勉強も部活も、努力次第で思うような成果が得られると思う。宗教学校だと揶揄する人もいるが、実際は普遍的な学校だと思う。
      他の高校よりは少し厳しいところもあるが、頭髪などは普通かと。具体的には、学園内の飲食は禁止、寮生はスマホが土日しか使用できない等の規則があるが、慣れればそこまでストレスが溜まるものでも無い。
      無いとは言えない。
      環境は整っている。やるもやらぬも自分次第。
      教師の指導が手厚い為、頑張ればどこでも行ける。東大や京大の合格者も出ている。
      施設としては良いが、施設間の距離がやや長い。体育館と運動場は3つある。テニスコートもオムニが5面、ハードが3面ある。寮生は朝ごはんが微妙らしいが、生活自体はとても楽しそう。
      制服が変わる前の方が良かったと思うが、悪くは無い。今はグレーの制服になっている。
      行事は楽しいが、少し規模が小さい。学園祭や体育祭を本気で楽しみたい人にはやや不向きかと。
    • おすすめの塾
      【PR】麗澤瑞浪高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
      人気の塾ランキング
      【PR】<2021夏>麗澤瑞浪高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
      おすすめの塾
      【PR】麗澤瑞浪高等学校の受験におすすめの塾の口コミ、ランキングが見れる/2万円当たる/気になる塾の料金をまとめて問合せ!口コミ、料金、キャンペーン情報など公式サイトだけでは手に入らない情報が満載!塾ランキングを見る>
      瑞浪市の塾ランキングベスト10
      【PR】瑞浪市で受験におすすめの塾の塾・学習塾一覧!学習塾、進学塾の口コミ(評判)、料金(授業料・月謝)、キャンペーンなどの情報が満載!もれなく5000円のギフト券贈呈!塾ランキングを見る>
      おすすめの塾

この学校では道徳教育を実践しており、豊かな人間性をはぐくむ環境が整っているためいじめや、ケンカ等の争いがほとんどありません。

校則はあまり厳しくはなく、比較的自由な環境だと思います。ただ、スマートフォン禁止の校則があり、生徒の間でのコミュニケーションが少し不自由となっています。

【いじ...

学園内では飲食禁止で、スマホを使ってはいけません。寮生は週2日の土日だけしかスマホは使えません。スマホがない日は寮内の電話や公衆電話で連絡をとりあいます。恋愛は禁止で、別れるように先生に言われます。付き合っていたせいで指定校推薦から落とされたりします。恋愛関係がない男女が2人でいただけで会議で名前が挙げ...

本巣松陽高等学校

本巣松陽高等学校
平和すぎて、行ってよかった。
★★★★☆4

中津高等学校

中津高等学校
自由と個人の尊厳を推している
★★★★☆4

各務原高等学校