みんなの高校情報TOP   >>  宮崎県の高校   >>  宮崎工業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宮崎工業高等学校
(みやざきこうぎょうこうとうがっこう)

宮崎県 宮崎市 / 南宮崎駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2019年入学

早く家帰りたくて宿題嫌いな子にはおすすめ

2020年11月投稿
      中学と同レベルって感じですかね。男性教諭はゆるい。女性教諭は女子には厳しい気がします。
      いじめというか、陽と陰の格差はどの学校よりも凄まじいと思います。
      強化部は強いと思います
      まあどっかには就職できます。評定あげて大手就くなら別ですがそこらへんの無名企業に就いた先輩方はほとんど辞めてます。これが宮工ブランドとでも言うんですかね。専門科目の実習なんて激浅です。
      校舎は圧倒的ぼろい。冷房暖房はついてますが短時間しかつきません。きれいなのは体育館くらい。
      男子は乳白色のシャツ。街で見かければ一発で宮工生とわかるレベル女子は他県立高に比べ圧倒的地味。
      体育祭や双楠祭は陽なら楽しいかも
    • おすすめの塾
      【PR】宮崎工業高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
      楽だと聞いたから。

部活動がさかんで、活発な生徒が多い。学科も機械や電気、建築やインテリアなど、専門的な内容を、座学だけでなく実習も併せて学べる。伝統もあるが、毎年何かしら進化している高校である。

男子が多いので、先生達は男子には厳しいです。女子に対しては割と優しいです。毎学期の試験の後には容疑検査がありま...

教師の差が低いレベルであるといえる。
無名の大学に進学しても感じる
生徒自身、言われたことをやらさせれているだけ。

宮崎市内では一番厳しいと思います。
容疑検査基準が教師の機嫌よって変わったり
教師から好かれているかなどによって変わります。
女子には比較的甘いです。
携帯は持ち込み禁止で...

日南高等学校

日南高等学校
Excelsior!
★★★★★5
在校生|2016年