みんなの高校情報TOP   >>  宮崎県の高校   >>  都城高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都城高等学校
出典:hyolee2
都城高等学校
(みやこのじょうこうとうがっこう)

宮崎県 都城市 / 五十市駅 /私立 / 共学

偏差値:39 - 50

口コミ: ★★☆☆☆

学校への質問の解答者を記録するべき。

2022年05月投稿
      ライフコースに子供を通わせてもらってますが、
      おかしいところが多々見受けられますので、
      検討されている親御様におかれましては、
      事前に質問→回答した日付と先生を記録することをお勧めします。

ライフコースには併願はみとめない、
      他の課の子にはある、減免特典がライフコースの子にだけ適用されない、
      事前説明では説明もなかったのにライフコースの子には運動部に入学させないなど、言い方悪いですがライフコースの生徒を差別してるように感じます。

私立なので仕方ないかもしれませんが、
      よくわからない施設使用料とかで、思ったよりお金がかかります。

また、バス通学の人は注意しないと、
      先生たちの連携不足なのか、申し込んだのに乗降位置の確認さえされない、コロナで授業中止の時には遠方から迎えに来させるなど、
      ありえない対応が多々あります。
      他の高校を知らないですが、今の時代にあってないです。
      学生が集まらないのも納得です。
      取り組みを知りません。
      ライフコースの子は部活できないらしいので。
      障害のある方々の団体から問題提起してもらえたら良いのに。
      普通の学ランとちがい、ペットの毛が付きやすい生地です。
    • おすすめの塾
      【PR】都城高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>

かなりいいです。都城高校はとてもいい学校だと私は思います。先生もいい先生ばかりです。誇りに思える学校です。

【校則】
しっかりとしてて、厳しすぎると言ってもいいと思います、他校に比べるととても厳しいです

【いじめの少なさ】
そういうことはとてもと言っていいほど、ありません。皆仲がいいと思います。...

★☆☆☆☆1.0
まず、校則がよくない
時代が変わってるってことを分かってませんね
エアコンもなし 扇風機のない所もあり
環境よくない

【校則】
携帯持ち込み禁止
東みたいにしろよと思った

【いじめの少なさ】
まずいい先生が居なかった
全員自分こことしか考えず生徒は二の次

【部活】
しらん ...