みんなの高校情報TOP   >>  三重県の高校   >>  松阪高等学校   >>  口コミ

松阪高等学校
出典:Asasa198
松阪高等学校
(まつさかこうとうがっこう)

三重県 松阪市 / 東松阪駅 /公立 / 共学

偏差値:58 - 65

口コミ: ★★★★☆

松阪高等学校 口コミ

(68) 三重県内22 / 74校中

項目別に表示
    卒業生 / 2016年入学
    教師の性格が悪く、全体的に建物が古い
    2019年03月 投稿
      通常センター試験が終わると、そのセンター試験の自己採点の点数を河合塾もしくは駿台、ベネッセに提出して国公立の合格判定、私立の合格判定←(これに関してはあまり意味はないが)を担任と見ることになる。
      ただ、そこで担任が本来D判定だった国公立大学 …続きを読む(全1187文字)
    他に近い高校があるならそこへ行こう!!
    2018年10月 投稿
      遠くから通う価値はないです。
      同じような偏差値の高校が松高より近くにあるならそこへ行きましょう。
      私はとても後悔しています。
      同じような偏差値の高校と比べるとかなり厳しいです。
      スマホの使用は禁止です。
      見つかると1回目は反省文、2回目は反省 …続きを読む(全935文字)
    間違っても勉強好き以外は入らないように
    2019年07月 投稿
      とにかく勉強です。テスト返しが終わった次の週くらいには次のテスト期間ってことがありました。夏休みの宿題も当然のように素敵な量を出してきます。自主自律なんて嘘です。勉強だけでいっぱいいっぱいなのにその上SSHという魔物がついてきます。2年生で …続きを読む(全928文字)
    先生たちが何も考えてくれていない
    2020年07月 投稿
      先生たちが何も考えていない。クラス替えも仲良い子と離れさせられて、元から仲良いグループに入れずにいる子が多い。もう少し先生たちは色々と考えて欲しい。クラスに仲良い子は絶対に1人は同じにするべき。
      あまり服装頭髪は言われないけど、ケータイが厳し …続きを読む(全397文字)
    典型的ななんちゃって進学校
    2021年09月 投稿
      総じて言えるのが中途半端な学校だということです。
      自身は入学したことを強く後悔しています。あくまで個人の感想ですが、志望される方はしっかりお考えください。
      年々改善されています。 …続きを読む(全389文字)
    ラグビーは楽しいぞうふ
    2020年01月 投稿
    2022年04月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 4| 部活 1| 進学 2| 施設 2| 制服 -| イベント -]
      ただの自称進学校。
      とりあえず課題を多く出せば良いと教師たちは考えている。
      国公立至上主義で基本、私立大学は受験させてくれない。
      東京大学への合格者が数年に一度存在するが、それを学校のおかげだと言い張っている。大人しく四日市、伊勢、津、津西 …続きを読む(全431文字)
    本当に勉強したい人にはオススメ
    2020年01月 投稿
      いい学校ではある。周りのみんなはとても頭が良く、面白くていい人ばかりだ。しかし本当にこの学校を選んで良かったのか?この学校はとにかく勉強ばかりさせられる。中学生のときそこそこ頭がよかったとしても高校に入ったら勉強しないとみんなについていけな …続きを読む(全449文字)
    学校の先生の話より武田塾チャンネル
    2022年11月 投稿
      課題が多過ぎる。迷わず答えを写せ。「答えを写す時間が勿体無いからしっかり解いて有意義に」「課題をしっかりすれば学力上がる」マニュアルに書いてあるのかのように殆どの先生が言う。しっかり解いて丸を付けたら直ぐ提出期限。返却された頃には次の課題が …続きを読む(全984文字)
    宿題の多さについて行けたら夢叶う
    2021年01月 投稿
      宿題の多さにも付いていけるコツコツタイプの人はやっていけると思います。しかし数学では赤チャートと言う東大レベルの問題集を渡されます。(これに関しては自主勉強用)はっきり言って意味ないです。
      授業は65分5限で基本的に3分の1程の人は寝てい …続きを読む(全1151文字)
    在校生 / 2014年入学
    先生に振り回されず、自分の意志で!
    2016年10月 投稿
      国公立大を目指す生徒で自ら学習する意欲のある生徒さんなら、行く価値のある学校かと思います。が、私立や専門学校に行きたいという生徒さんにはあまりお勧めできません。
      校則はとても優しいと思います。
      校内でスマホを使った、髪を染めたなどの行為以外で …続きを読む(全412文字)
    在校生 / 2014年入学
    2016年10月 投稿
      学年主任が少し頭のネジ外れているのかな?と思うことがある。課外があるのは少し嬉しい。少しが多い学校。
      ゆるいと思います。ガバガバです。まじ入れ食いって感じです。これ本当に。 …続きを読む(全261文字)
    高校生活充実したいなら他の高校へ行くべき
    2016年10月 投稿
      勉強をとてもしたいと言う学生にはオススメの高校ですか、勉強がとてつもなく大変です。校舎も古く、先生も最悪です
      校則は他校と比べては比較的緩いと思います。
      携帯が禁止なのは嫌ですが・・・ …続きを読む(全386文字)
    在校生 / 2022年入学
    合えば楽しめると思う
    2023年01月 投稿
      よく自称進学校と言われていますが、そう思うところが多々あります。
      まず、課題が非常に多いです。青春を謳歌したい人は他の高校も見てみた方がいいと思います。長期休みも名前だけで休みは無いに等しいです。1回のテスト期間でワークが1,2冊終わります …続きを読む(全958文字)
    卒業生 / 2015年入学
    楽しいけど、進学実績は微妙
    2018年10月 投稿
      楽しいことには楽しいですが、高いレベルを目指すなら他の高校にしたほうがいいです。
      あと、学年によって先生の当たり外れがでかい。
      校則自体は普通ですが、それを取り締まる教師がやや厳しいです。
      うっかりバッジやスカーフを忘れたりするとしつこく指導 …続きを読む(全627文字)
    国立大学を目指す人にとってはいい高校
    2022年01月 投稿
      勉強が大変。ほとんどの進学校に言えることかもしれませんが、中学生の時に勉強がそこそこできていても、高校では全く歯が立ちません。
      とにかく課題が多くて、ペースを掴んだり手の抜き方を覚えたりするまでは寝る間を惜しんで課題をやってました。
      私は途 …続きを読む(全527文字)
    合えば楽園、合わねば地獄
    2021年08月 投稿
      なんと言っても勉強がかなり大変です。
      中学で勉強に自信があっても高校では底辺という現象が起こりがち。
      授業の進む速度が速いのは勿論ですが、課題や模試なども多くあり、
      授業中に内職をしている生徒はよく見かけます。
      定期テストが終わったと思えば …続きを読む(全1017文字)
    先生たちのユニークさ
    2021年02月 投稿
      満足にすると何故か知らないけどプライドが許さないので3にしました。ただ、踏まんなわけでもないので、お気になさらず。
      携帯が使えないのが不満です。調べたいこととか気になることとかあるのに、校舎内で使えないのはよくわかりません。 …続きを読む(全424文字)
    卒業生 / 2013年入学
    2016年10月 投稿
      とても良いよ‥‥‥‥‥‥‥良すぎます
      先生は、人によるけど高学歴の人多し
      あと、学校に地下アイドルがいる!
      校舎内でスマートフォンが使えないのが難点 …続きを読む(全227文字)
    卒業生 / 2008年度入学
    歴史ある高校
    2014年08月 投稿
      校訓が自主自立という、いかにも地方の自称進学校って感じで可もなく不可もなく。校則も厳しくなく生徒も頭悪いのはいないので普通にいい高校。
      文理で別れるのでクラス替えをしても友達と一緒のままだったりすることが多いからかあまりいじめ的なものは見かけ …続きを読む(全399文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか