みんなの高校情報TOP   >>  三重県の高校   >>  神戸高等学校   >>  口コミ

神戸高等学校
(かんべこうとうがっこう)

三重県 鈴鹿市 / 鈴鹿市駅 /公立 / 共学

偏差値:57 - 63

口コミ: ★★★★☆

神戸高等学校 口コミ

(58) 三重県内21 / 74校中

考えなおしてください。
    2018年02月 投稿
      ここに入学する意味がわからない。賢い人はもっと上を目指せ。賢くないならこんな高校入っても無駄。賢くないのにここに来るぐらいならもっと偏差値低い高校に行ったほうがよっぽどマシ。なにかあれば理数科理数科。普通科の生徒は゛先生゛から見下されます。 …続きを読む(全1189文字)
    おすすめはしません選ばない方がいいです
    2022年11月 投稿
      控えめにいっても来ない方がいいと思います。先生は理数科と普通科で態度が全く違います。賢い人は評価し、賢くない人には興味なしという感じです。生徒の進学実績にしか興味のない感じです。こんな中途半端な進学校に行くくらいなら、工業や商業に行って、も …続きを読む(全1856文字)
    入学しなければよかった。
    2020年01月 投稿
      友達はスカートを折っていても頭髪服装検査以外は何も言われないと言っていました。ただ、髪の毛が傷んだり、地毛だったりで少し明るいとすごく言われます。結構聞かれていて可哀想でした。 …続きを読む(全305文字)
      いじめはないと思います。 …続きを読む(全305文字)
    高校生活を充実できない高校
    2018年08月 投稿
      授業がとにかく分かりにくいです。
      進学校とうたっているだけで実際はそうでもありません。
      他に行きたい高校の候補があるならばそちらへ行くことを強くおすすめします。
      髪の毛がほんの少し傷んでいるだけで切るように言われます。
      もちろんメイクもスカー …続きを読む(全600文字)
    裏手口でのいじめが多い
    2021年11月 投稿
      校則をもっと厳しくすべき、いじめが多い学校で勉強なんてまともにできない。もっといじめを減らして欲しい。 …続きを読む(全295文字)
      裏手口でのいじめが多いと感じた(実際に見た)
      学校外まで教師が見るのは無理にしても保護者側や生徒側へ随時伝えることも大事かもしれないです。 …続きを読む(全295文字)
    何となくで選ぶなら来ない方がいい
    2021年10月 投稿
      自分が感じたのは先生の当たり外れがかなり激しい。
      良い先生もいるが本当に質の悪い先生もたくさんいる。
      生徒を侮辱した発言で上から注意されるような道徳心すら持ち合わせることのできない奴もちらほらいた。
      離任や赴任で学年によって変わってくるけど …続きを読む(全888文字)
    在校生 / 2022年入学
    2023年12月投稿
      なんとなくなら絶対選ばない方がいいです。制服ださいし第1ボタンしめろ、スカート曲げるなみせてみろなどと口うるさく言われます。訳の分からない週末課題も多いです。文化祭しょぼいです。友人関係などではぶかれてる子などよくみます。神戸高校に限ったことでは無いのですが大事なことなので2回言いますが、なんとなくで高校を選ぶと本当に後悔するのでよく考えて高校は選んでください!!私自身何となくで神戸高校を受験してしまいとても後悔をしています。なんとなくで選ぶなら四日市南高校や津西高校の方が良いと思います。
      始業式や終業式、テスト終わりごとに頭髪服装検査があります。スカートが膝の上だと注意されます。
      いじめの対応は良くは無いと思う。
      吹奏楽部が強いイメージ。
    • 進学実績
      理数科なら希望校に入れる。
      トイレはとても綺麗になりました。
      ブレザーがタキシードのような形をしていて可愛くないです。
    • 高校への志望動機
      何となくで選んでしまってとても後悔しています。

全部がまあまあ
    2017年06月 投稿
      校則とかも緩いと思ってたのに今年の1年からめっちゃ厳しくなってる。宿題も多いらしい。2.3年は緩い。
      2.3年は緩い。服装検査の時だけちゃんとしとけば大丈夫 …続きを読む(全376文字)
    正直な気持ちを言うと
    2022年01月 投稿
      いじめはないと思うけれど、先生の理数科と普通科に対する期待度が違う気がする。前まで制服のスカートはチェック柄だったのに自分が入学したときには無地にしたのかが謎です。今の制服、他校の子達に喪服かと笑われてしまいます。
      修学旅行などの楽しい行事 …続きを読む(全655文字)
    在校生 / 2014年入学
    文化系には地獄、体育会系には天国です。
    2016年06月 投稿
      人によって合う合わないが激しい学校です。
      「質実剛健」の校風通り、体育会系の人、特に陸上や山岳、サッカー部に居る様な人とかだと居やすい環境だと思います。
      しかし全体的な校風として文化部や文化系の生徒を排他する校風が生徒内、先生内、学校全 …続きを読む(全1509文字)
    卒業生 / 2015年入学
    ザ・自称進学校(笑)
    2019年02月 投稿
      交通の便がそこそこ良いと言うだけの高校
      他の進学校と呼ばれているところに比べて受験に対する意識が低すぎると感じました。国公立大学に進学したいと考えている人や難関私大に進学したいと考えている人は本当にこの高校でいいのかよく考えた方がいいと思い …続きを読む(全777文字)
    専門学校、就職を考えている人は入るな
    2023年09月 投稿
      大学進学を考えている人以外にはおすすめ出来ない高校です。就職(公務員)、専門学校などを考えている方は絶対に入らない方がいい学校。
      進学実績にしか目がなく、それ以外の進路を考えている人には「うちには資料が無いので全て自分でやってください」と学 …続きを読む(全417文字)
    卒業生 / 2011年入学
    頑張る気があるならとても高校だと思う
    2017年03月 投稿
      自分は理数科だったため理数科について、クラスの仲は非常によく卒業後も集まることがある。理系なので基本的に男子生徒が多い。
      2年次に理数科の中でも文系と理系に別れるので受験を意識して勉強をさせてくれる。勉強を一生懸命する生徒に対してサポート …続きを読む(全1090文字)
    在校生 / 2015年入学
    人によっては成長できる場所になる学校です
    2017年10月 投稿
      本当に勉強したいと思うならば、難関大学や国公立大学に行きたいならば、別の高校に行くべきです。
      学校自体は年中行事も充実していて、先生も素晴らしい方がいます。どこへ行っても1人でも勉強する意志を持って入学すれば、充実して、楽しい学校生活が送 …続きを読む(全633文字)
    普通科なら入れば楽はできる
    2020年05月 投稿
    [校則 4| いじめの少なさ -| 部活 4| 進学 4| 施設 -| 制服 4| イベント 3]
      理数でも旧帝大を目指している人は神戸はやめた方がいいと思う、今年は1人も確かいなかった。私立大学に行くならいいと思う。設備はパソコン室、武道場以外はよくないと思う、特にトイレは臭すぎる、廊下は汚い、図書館は放課後17時前まで勉強している人は …続きを読む(全424文字)
    低学力扱いは嫌だけど楽がしたい人おすすめ
    2019年02月 投稿
      普通です。とても普通。“進学校”とは言いますが宿題未提出、遅刻欠席がとても多い人や授業中にスマホ弄る、テスト中・授業中に寝るなどのレベルなら普通にあります。
      当然ですが賢い人はとても賢いしそうでない人はとても成績が悪い、って感じなので進学校 …続きを読む(全1239文字)
    卒業生 / 2015年入学
    色々中途半端が多い高校。
    2018年09月 投稿
      まあ、中途半端に文武両道やりたい人にはおすすめ。偏差値帯も中途半端なので可愛い女子たちもある程度転がっているし、イケメンも適当にいる。恋愛もある程度出来る人は出来ると思う。ただ、田舎なので皆泥臭い感じです。パーっとしたものは期待しない方が良 …続きを読む(全1929文字)
    卒業生 / 2018年入学
    基本的には良い学校だけど好きではない
    2021年12月 投稿
      勉強に関しては先生方のサポートも手厚くとてもいい環境だと思う。少なくとも理数科は周りも勉強を頑張る人が多いのでお互いに切磋琢磨できる。先生方も優しくて丁寧なので有難かった。この高校で虐められていたのでいい思い出は少ない
      比較的緩い。携帯持ち込 …続きを読む(全430文字)
    勉強と楽しみのメリハリはしっかりしてます
    2016年08月 投稿
      普通に生活するにはあまり苦しくは無いです。進学校と言われている中で下の方ですが、理数科と普通科の間でもとても仲が良いです。なので普通に勉強とかも教え合っています。全体的に静かでワイワイしている時もありますが、とても仲が良いので安心できます。 …続きを読む(全804文字)
    卒業生 / 2014年入学
    努力次第で全て変わる
    2017年03月 投稿
      教育課程は普通科課程および理数科課程があり、理数科の方が偏差値が高いです。また文系には発展クラスがあり、文系で国公立大学や有名私大を目指すのであれば入るべきです。
      強い意志があり努力を怠らない人であれば自分の進みたい道に進める学校であると …続きを読む(全397文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか