みんなの高校情報TOP   >>  三重県の高校   >>  上野高等学校   >>  口コミ

上野高等学校
出典:Bakkai
上野高等学校
(うえのこうとうがっこう)

三重県 伊賀市 / 西大手駅 /公立 / 共学

偏差値:55 - 65

口コミ: ★★★★☆

上野高等学校 口コミ

(35) 三重県内16 / 74校中

在校生 / 2014年入学
    勉強する施設は充実して進学におすすめ
    2016年10月 投稿
      進学したいと、思っている方には良い学校だと思います。内容も進学に対する対策を、勉強でき、先生方も粘り強く教えて下さるので。
      あまり厳しくないと思います、ほかの高校ではもっと厳しくけんさされているので。 …続きを読む(全357文字)
    在校生 / 2014年入学
    勉強する環境が整っています。
    2016年10月 投稿
      進学校で、大学受験を考えている方にはあっていると思います。塾が近くにあるので学校帰りに利用している人も多いです。
      凡事徹底ということで身だしなみや挨拶を大切にしています。服装は厳しいと思います。 …続きを読む(全343文字)
    清く正しく
    2015年12月 投稿
      この学校、学校の教師は自主自律を重んじている点が評価できる1つのポイントではないでしょうか。自主自律、これは一生必要な基礎スキルだと思っています。
      前問でも答えたように、自主自律を重んじているため、校則で厳しく生徒を縛るような事はないと考えて …続きを読む(全625文字)
    卒業生 / 2013年入学
    文武両道を目指す進学校
    2016年10月 投稿
      勉強はとても厳しい学校ですがしっかりやれば自分の見になる3年間になると思います。部活動でもしっかりと3年間やりきれば得るものは多いと思います。
      行事も一つ一つ楽しめます。
      厳しい方だと思います。男子のズボンは少し短かったり長かったりしてもダメ …続きを読む(全447文字)
    卒業生 / 2013年入学
    文武両道!
    2016年10月 投稿
      高校で勉強と部活を両立することができるので、大学進学を考えていて、かつ部活もしたい人にオススメです。大学受験するためのサポートも、3年生の夏休みや冬休みに補習があり、大学に合わせたものをしてくれます。
      服装点検がたまにありますが、大学受験時な …続きを読む(全557文字)
    在校生 / 2013年入学
    いい学校です!
    2016年10月 投稿
      高校で勉強も部活も両立したいと思っている学生にはとてもいい学校です。校則がしっかりしていて、規律があります
      スカートの長さがとても厳しいです。生徒指導の指導が入ります。 …続きを読む(全298文字)
    卒業生 / 2012年入学
    普通の学校です。
    2016年10月 投稿
      特にコレといった特徴の無い普通の県立高校です。結構先生がうるさいです。
      かなり厳しいです。どんな些細なことでも呼び出されます。この学校の悪玉です。あら探しをしているとしか思えません。 …続きを読む(全418文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      勉強がしたい生徒さんにはとてもいい高校だと思います。先生方はとても熱心に指導してくださいますし、わからないところとかも教えてくださいます
      きちんと制服を着ていれば特に何も言われません。髪を染めたりピアスを開けたりはダメですが特に厳しくありませ …続きを読む(全450文字)
    伊賀の中では進学校
    2015年10月 投稿
      一応地元では進学校なのでこの高校を目指して勉強するという感じです。大学進学もほとんどの生徒が進学します。
      他の学校は良くわかりませんが、全体的にそんなに校則がきびしいとは感じません。というより、そんなに違反する生徒はいないように思います。 …続きを読む(全802文字)
    文武両道を実践する高校です。
    2015年10月 投稿
      この高校では学習だけでなく、これから自立していく上で必要な「不屈の精神」をを教えてもらったと思います。
      自彊不息がこの高校の校訓です。厳格な校則が有り自主性を育てるのには良いと思います。また服装は学生服にセーラー服と素晴らしく良いと感じてまし …続きを読む(全729文字)
    伝統がある
    2015年06月 投稿
      校舎とかが古くて移動とかが不便です進学校の割には勉強がゆるい駅からは近いところはいいところだと思う
      朝、生徒指導の先生がたっていることがあったからスカートの丈がやたら厳しかった掃除とかきちんとしましょう的な週があった …続きを読む(全583文字)
    卒業して良かった
    2015年03月 投稿
      入学してから、後悔したことが多かったが、最後には卒業して良かったと思えた??良い学校だった??
      生活指導の先生がとにかく怖い。どんなに不良な生徒でも、生活指導には必ず負ける。 ほとんどの生徒が大人しく校則も必要ない気がした。 …続きを読む(全406文字)
    卒業生 / 2008年入学
    伝統のある進学校
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      勉学に対する姿勢と、校舎や人の雰囲気がとても良かった。伝統がある高校 …続きを読む(全366文字)
    卒業生 / 2007年度以前入学
    素敵な学びやでした
    2014年08月 投稿
      この学校では、勉強だけではなく、社会人になってからの礼儀や作法を教えてもらいました。歴史のある学校に通うことができよかったと思っています。
      いじめは実際にあったかもしれませんし、なかったかもしれません。それは当事者しかわからないと思いますが、 …続きを読む(全432文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    OBであることに誇り
    2014年08月 投稿
    • 【総評】
      伝統校であり、有名人や著名人を多く輩出している。

【校則】
      さほど厳格 …続きを読む(全298文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか