みんなの高校情報TOP   >>  愛媛県の高校   >>  松山東雲高等学校   >>  口コミ

松山東雲高等学校
出典:Carpawa
松山東雲高等学校
(まつやましののめこうとうがっこう)

愛媛県 松山市 / 大街道駅 /私立 / 女子校

偏差値:43 - 44

口コミ: ★★★☆☆

松山東雲高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.40
(11) 愛媛県内21 / 70校中

絶対に入らない方が良い。
    2018年06月 投稿
      今はこの学校に入ったことを後悔しています。授業料や制服代も高いし家からも凄く遠いので、こんな事なら地元の中学校に入っていた方がマシでした。今私は中3なので、高校は別の所に入ろうと思います。
      他校に比べたら厳しいですけど、うちのクラスの半分くら …続きを読む(全501文字)
    卒業生 / 2011年入学
    ここでやりたいことがないなら止めた方が
    2018年01月 投稿
      まず教育の質がとても悪いです。最初に3年の契約期間で教員を採用しているらしく、良い先生ほどすぐにこの学校についていけなくなり辞めていかれます。残っている教員ほど年配の方が多くそのせいで余計新任される先生が辞める印象がありました。
      私の代では …続きを読む(全831文字)
    在校生 / 2022年入学
    2023年04月投稿
      国公立大学進学には全くもって向いていない学校です。しかし、私立大学志望の人にはいいと思います。定期試験はとても簡単で教科書の問題が解けたら80点ぐらい取れます。
      先生方は優しいだけで謎が多いです。
      他の学校に比べると厳しい方だと思います。ですが、最近変わってきていて髪型やスマホに関してはゆるくなっていると思います。
      いじめというか、仲間はずれは普通にあります。
      陰と陽がはっきり分かれています。
      他の学校に比べて少ないです。
      バレー部が優遇されてます。
      体育館はバレー部が使うので他の部活は使えません。
    • 進学実績
      勉強したくない人や嫌いな人はいいと思いました。
      勉強したい人には向いていません。
      本館は綺麗だけどピアス館は暗くて怖いです。
      トイレも綺麗なのは本館だけです。
      運動場はとても狭いです。
      かわいいけど高い
      襟で東雲だとすぐに分かるので放課後寄り道とかは目立ちます。
      楽しめる人はいいと思います。
      全校生徒が少ないので規模は小さいです。

女子校なので楽しめると思う
    2022年02月 投稿
      中高一貫なので、他の学校に比べて沢山の人達と仲良くなりやすいと思います。
      特進と比べ進学は運動部の子が多くとても明るい印象があるのですが、授業の進行度が遅く、進学コースから有名大学へ行きたいという方にはあまりおすすめしません。
      あと元不登校 …続きを読む(全844文字)
    来て損することは無いと思います!
    2018年10月 投稿
      私は中学から入っていますが、良い学校だと思います。先生も生徒と仲よくて、接しやすいです。テスト期間中や、テスト前は放課後何時まででも勉強を教えてくれて、すごく助かってます。
      他の学校がどうか分からないけどちょっと、厳しすぎるのではないかと思い …続きを読む(全543文字)
    思っていたより楽しめている。
    2019年11月 投稿
      高校で勉強したい人には良いと思う。良い先生が多く相談に乗ってくれる。どんな問題でも教えてくれる。全体的に良いと、私は思う。行事も、楽しく、充実している。でも、クラスの雰囲気に馴染む事が出来ないと、大変だと思う。クラスには、いろんな人がいて面 …続きを読む(全388文字)
    ここに来てよかったと思える学校
    2021年08月 投稿
      先生達のサポートも手厚く楽しい学校生活を送れます。
      茶道、華道、なぎなたなど女性としての作法を基本から学ぶことができます。
      あくまで個人的にですが、県内で一番東雲が生徒同士での仲は良いと思います。
      指定校推薦も充実しており、(東京女子、同志 …続きを読む(全404文字)
    素敵な学校です
    2017年01月 投稿
      2016年に、県内唯一の女子校になりました。入学前は「いじめがある」など、根も葉もない噂を耳にしましたが、実際はそんなことはありません。校舎も綺麗だし、先生方もとてもフレンドリーで学校全体が仲良しムードです。
      携帯電話や、放課後の過ごし方など …続きを読む(全618文字)
    エブリディエンジョイ
    2018年09月 投稿
      私は東雲に入学して本当によかったと思っています。友達もたくさんできたし、行事もとても盛り上がるし、楽しい高校生活をおくれています。女子だけの空間もすぐに慣れるので大丈夫ですよ!
      校則は厳しいと思います。スマホの持ち込みは原則禁止、ガラケーも許 …続きを読む(全915文字)
    卒業生 / 2015年入学
    とりあえず最高でしかない
    2020年10月 投稿
      中学で入学してそのままエスカレーターで高校まで行きました。女子校だから、いじめとかあったら面倒だなって思っていたのですが私がいた6年間は先輩にも後輩にもいじめがあったという話は聞いていません。部活は強いし、キリスト教関連で指定校推薦が多いし …続きを読む(全946文字)
    卒業生 / 2011年入学
    女子校で礼儀作法も学べる学校。
    2016年09月 投稿
      勉強に集中したい学生のためのコース、勉強と部活を両立したい学生のためのコースがある。
      他の高校とあまり変わらなさそう。何回も注意されるとペナルティがある。 …続きを読む(全378文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

松山東雲中学校

口コミ:★★★★★5.00(3件)

松山東雲中学校