みんなの高校情報TOP   >>  群馬県の高校   >>  前橋市立前橋高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

前橋市立前橋高等学校
出典:あばさー
前橋市立前橋高等学校
(まえばししりつまえばしこうとうがっこう)

群馬県 前橋市 / 三俣駅 /公立 / 共学

偏差値:53

口コミ: ★★☆☆☆

卒業生 / 2007年以前入学
    楽しく過ごせました
    2013年04月 投稿
    • 【総評】
      少し距離が遠いのが苦でしたが、制服はかわいく、いい先生ばかりで、友達も …続きを読む(全363文字)

「え!今・めっちゃキてる学校だなー!」
綺麗な学校、素晴らしい景色の赤城山。卒業生ですが、いまでもこの景色は忘れられません。

【校則】
男子の頭髪検査は少し厳しすぎるのかと。
前髪が眉にかかってはならないという校則は分かる。今思うと良い校則であった。何より、爽やかに見えますからね。
しか...

★☆☆☆☆1.0
受験するなら本当に考えた方がいいと思う
入ってからでは遅いし人生狂わされるから
辞めるなら今のうちだと思います

【校則】
すべてにおいて鬼のように厳しい
でも校則においては仕方ないかもしれないです
昔荒れていた過去があるので
むしろここまで立て直せたのがすごいと思います

【いじめの少な...

近隣の高校の口コミ

沼田女子高等学校
(公立・女子校)

沼田女子高等学校

新島学園高等学校の口コミ
★★☆☆☆2
在校生|2019年

館林女子高等学校
(公立・女子校)

館林女子高等学校
入学して後悔しない学校
在校生|2020年

明和県央高等学校
(私立・共学)

明和県央高等学校
期待しすぎない方がいい学校
★★☆☆☆2
在校生|2022年