みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  礼文高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

礼文高等学校
(れぶんこうとうがっこう)

北海道 礼文郡礼文町 / 抜海駅 /公立 / 共学

偏差値:37

口コミ: -

来るだけ無駄!他の高校選びなさい。

2020年12月投稿
      本当に考え直して!パンフレットは良いこといっぱい書いてるけど
      実際はとてもやばい。感情で動く先生が殆どだし相談乗ってくれる先生なんて1.2人。さらには2020年から全国募集かけたのは良いけど、来る人は殆ど中学で訳ありの子(不登校等) さらに島外の子は寮に入るんだけど、夜が煩くて寝れない。寮長は凄く良い人なんだけど教育委員会の方針なのか軽く注意で終わるし寮の決まりもあってないもの。特に男子が酷い。ここ来るなら奥尻とか言ってる方が絶対に良い!
      まあ、緩い方かな?休み時間でもスマホ触れるし、お菓子食ってる人も居た。でも髪型とか服装は厳しいよ。
      いじめは聞かないけど陰湿な人は数人いる。
      まあ、バドミントン部が1番部員は多いけど、支部大会止まりかな。
      他の部活は普通かそれ以下。特にバスケ、陸上部はほぼ自主練みたいな感じ。顧問も経験がない人がいる。部活をやりたいとか思う人は他の学校を絶対におすすめする。
    • 進学実績
      国立行ってる人は数人居るかな、放課後に勉強会とかあるから良いとは思う。
      体育館も教室も古い感じがでてる。特に更衣室はボロボロ。校庭はカモメが掘り返すからボコボコの雑草が生えまくり。
      可愛い方かな?個人の好み
      海外交流で2週間アメリカに行くし礼文のイベントは色々やるから充実してる方かな。体育祭も2回あるし。
    • おすすめの塾
      【PR】礼文高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>

・勉強面
少人数のため、一人一人にあった方法で勉強を教えて頂けます。
英検、漢検、簿記などの資格取得にも力を入れており、放課後や休日などに講習を開いてくださります。
島について詳しく知ることができる高山植物の授業や、将来漁業に従事したい生徒向けの水産の授業など礼文高校ならではの授業も行われてい...

★☆☆☆☆1.0

近隣の高校の口コミ

上富良野高等学校
(公立・共学)

上富良野高等学校
個性派ぞろいの面白い学校
卒業生|2014年

この高校のコンテンツ一覧