みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  室蘭栄高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

室蘭栄高等学校
出典:Asasa198
室蘭栄高等学校
(むろらんさかえこうとうがっこう)

北海道 室蘭市 / 東室蘭駅 /公立 / 共学

偏差値:60 - 66

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2014年入学
    勉強しやすい環境
    2016年10月 投稿
      勉強も部活も真剣に取り組んでいます。周りの友達も勉強しているので、大学に進学したい人には良い環境だと思います。
      パーマをかけている人もいるくらいなので校則は厳しくないと思います。 …続きを読む(全341文字)

地域では進学校と呼ばれているだけあって勉強面では個人の努力を必要としますが、普段の生活も行事もめいっぱい楽しむことができます。
駅やバスターミナルから近く、通学しやすいのも特徴です。
ただ、地域からの期待や教師陣からの多少の圧力もあり、プレッシャーは常に感じます。ですが、上手に息抜きができる生徒が多...

★☆☆☆☆1.0
教師は予備校に行く必要はないと言っていますが、成績上位者のほとんどは予備校に通ってます。
私は教師に言われたように予習復習するのをやめ、自分で単語帳を開いて勉強したり、問題集を解いたりすると成績が伸びました。
受験は団体戦、校風は文武両道、予習授業復習の黄金サイクル等々…在校生は一度「自称進学校の特...

近隣の高校の口コミ

帯広柏葉高等学校
(公立・共学)

帯広柏葉高等学校
管内で済ませたいならいい高校
在校生|2022年

保護者|2022年

旭川実業高等学校
(私立・共学)

旭川実業高等学校
よく考えて進学しましょう
★☆☆☆☆1
在校生|2020年