みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  函館商業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

函館商業高等学校
(はこだてしょうぎょうこうとうがっこう)

北海道 函館市 / 五稜郭駅 /公立 / 共学

偏差値:49

口コミ: ★★★☆☆

伝統のあり切磋琢磨しあえる高校
    2016年10月 投稿
      自分は今在学中なのですが、入学したら先輩方や先生方は優しく向かい入れてくれて勉強するにしてもいい環境だと思います、皆さんもここを目指しているなら学校も今年で130周年を迎えとても伝統のあるところなのでぜひ来てください。
      校則は他校に比べれば優 …続きを読む(全505文字)

よし。

在校生

とても良い学校です
商業のことを学びたい人にとっては最高の場所です。
先生方もやさしいですし、とても頼りになります。

【校則】
きびしくないです。
4ヵ月くらいに1ど点検があるだけなので、他校に比べては全然です

【いじめの少なさ】
まったくありません
むしろ、仲いいです先生方もしんせつなのでと...

★☆☆☆☆1.0
本当に商業に入学することはオススメできないです。入学しないとわからないけど、先生の当たりはずれがあります。八つ当たりされる時もあります。
正直本気でやめようか考えています。
本当に楽しくないです。
中学校に戻りたいです。

【校則】
スマホもいじれるしまあまあいいと思います。

【いじめの少なさ...

この高校のコンテンツ一覧